"فيفا" يكشف عن تفاصيل النظام الجديد لكأس العالم للأندية 2025

"فيفا" يكشف عن تفاصيل النظام الجديد لكأس العالم للأندية 2025
الثلاثاء 14 فبراير 2023 - 21:15

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” اليوم الثلاثاء عن كافة التفاصيل المتعلقة بالنظام الجديد لكأس العالم للأندية.

وأوضح “فيفا” في بلاغ رسمي أن النسخة الجديدة من “الموندياليتو” في سنة 2025 ستكون بمشاركة 32 فريقا وليس كما كان مخططا في السابق من حيث توسعة رقعة المشاركين لتصل لـ24 فريقا فقط.

وبخصوص طبيعة الأندية المشاركة من كل قارة، أوضح “فيفا” أن البطولة الجديدة ستشهد مشاركة 12 ناديا من قارة أوروبا و4 من إفريقيا ومثلهم من آسيا.

وسيعرف مونديال الأندية 2025، مشاركة أيضا 4 فرق من منطقة الكونكاكاف و6 من أمريكا الجنوبية وفريق واحد من أوقيانوسيا بجانب صاحب الأرض والجمهور.

ومن المقرر أن تقام النسخة التاريخية المستحدثة من كأس العالم للأندية خلال الفترة ما بين يونيو ويوليوز عام 2025.

وشدد أعلى سلطة كروية في العالم أنه تم اتخاذ ذلك القرار بعد دراسة مجموعة من المعايير والمقاييس الخاصة بالبطولة والتي سترفع من منافسة كرة القدم حول العالم.

وكان “فيفا” قد أعلن أن المملكة العربية السعودية ستستضيف البطولة خلال العام الحالي، خلال الفترة من 12 إلى 22 دجنبر 2023.

تجدر الإشارة إلى أن فريق ريال مدريد الإسباني كان توج بلقب النسخة الأخيرة من كأس العالم للأندية التي أقيمت في المغرب قبل أيام قليلة، بالفوز على الهلال السعودي في المباراة النهائية بنتيجة 5-3.

بايرن ميونخ برشلونة ريال مدريد كأس العالم للأندية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 23:01

الزابيري: "كنت كنفكر نفرح الواليدة"

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟
الجمعة 25 سبتمبر 2026 - 21:43

ميطا 3 | كيف لعب "الأسود"؟

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتني من سلك مسار سفيان والحسين