فيفا: التحقيق في منح قطر مونديال 2022 ينتهي في سبتمبر

فيفا: التحقيق في منح قطر مونديال 2022 ينتهي في سبتمبر
الإثنين 21 يوليو 2014 - 21:00

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الإثنين، أن التحقيقات في قرار منح قطر حق استضافة كأس العالم 2022 ستنتهي في سبتمبر المقبل.

وبحسب بيان نقله موقع الاتحاد الدولي للعبة على شبكة الإنترنت، “نتوقع أن نقدم تقريرنا، بحلول الأسبوع الأول من سبتمبر 2014”.

ويبحث محققون تابعون للفيفا في مدى نزاهة عملية التصويت على منح حق استضافة كأس العالم لعامي 2018 و2022.

وتتصاعد الدعوات عبر وسائل الإعلام الغربية، ولا سيما البريطانية، إلى إعادة التصويت على منح حق تنظيم كأس العالم 2022، إذا تم إثبات مزاعم الفساد حول ملف قطر الفائز.

وتقول تقارير إعلامية بريطانية إن ثمة فساد ورشاوى في فوز دولة قطر بتنظيم بطولة عام 2022، كأول دولة تفوز بالاستضافة في الشرق الأوسط، وتنفي الدوحة أي مزاعم تتعلق بارتكابها مخالفات أو تورطها في وقائع فساد.

قطر كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي