فيدرير يصعد لمواجهة سيمون في ويمبلدون

فيدرير يصعد لمواجهة سيمون في ويمبلدون
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 05:41

فاز السويسري روجيه فيدرير، المصنف الثاني عالميا بين محترفي التنس على الإسباني روبرتو باوتيستا أغوت في ثمن نهائي بطولة ويمبلدون، ثالث بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى.

وتمكن فيدرير، الذي يسعى لثامن ألقابه في البطولة، من التغلب على اللاعب الإسباني، المصنف 22 عالميا، بثلاث مجموعات نظيفة، بواقع 6-2 و6-2 و6-3.

وبهذا يحافظ فيدرير، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالجراند سلام (17 لقبا)، على سجل المواجهات المباشرة التي جمعته باللاعب الإسباني نظيفا، حيث سبق وفاز بالمباراتين السابقتين.

ومن المقرر أن يواجه فيدرير، الذي يسعى لتحقيق أول لقب له في بطولات الجراند سلام منذ 2012، في ربع النهائي الفرنسي جيل سيمون، الذي تغلب في وقت سابق على التشيكي توماس بيرديتش بنتيجة 6-3 و6-3 و6-2.

ويرجح سجل المواجهات المباشرة كفة فيدرير، حيث فاز على سيمون في خمسة من أصل سبع مباريات جمعت بينهما، رغم أن اللقاء المرتقب سيكون الأول بينهما على الأراضي العشبية.

ويمبلدون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 21:23

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 14:22

وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره