فرانس فوتبول: بلاتر يحيي حلم المغاربة

فرانس فوتبول: بلاتر يحيي حلم المغاربة
الجمعة 17 أبريل 2015 - 13:30

نشرت مجلة فرانس فوتبول الفرنسية تقريراً عن المغرب ورغبته في الترشح للمرة الخامسة لاستضافة نهائيات كأس العالم 2026، بعد فشله في نيل حق التنظيم أعوام 1994، 1998، 2006 و2010.

وأدلى رئيس الاتحاد الدولي (الفيفا) جوزيف بلاتر بتصريح لقناة نايل سبورت حيث دعا الدول الأفريقية لتقديم ملفاتها للترشح لاستضافة مونديال 2026، مشيراً إلى أنه سيعمل على الاحتفاظ بمبدأ المداورة بين القارات حول تنظيم العرس الكروي العالمي.

وقالت المجلة الفرنسية أن تصريحات بلاتر أعادت الحلم المنشود للمغاربة، لكنها في المقابل، أشارت إلى أن انحصار المنافسة على الدول الأفريقية لا يعني أبداً حصوله على شرف الاستضافة بعد رفضه تنظيم كأس أفريقيا 2015 في وقتها المحدد.

وألغت محكمة التحكيم الرياضي (الطاس) عقوبات الكاف في حق المغرب ليتنفس الصعداء وتتأكد مشاركته في تصفيات كأس أمم أفريقيا 2017.

وسواءً حصل المغرب على دعم الكاف أو لا بشأن ترشحه لاستضافة مونديال 2026، يبقى الملف المغربي قوياً جداً بعد تجربتي مونديالي الأندية 2013 و2014، حيث نال رضا رئيس الاتحاد الدولي (الفيفا) جوزيف بلاتر.

ولم يتم الكشف حتى اللحظة عن البلدان المرشحة لمنافسة المغرب على احتضان كأس العالم للمرة الثانية في القارة السمراء، إلا أن الجزائر وغانا تبقيان أبرز المرشحين من أجل التنظيم، خاصةً البلد الجار الذي تعرض لخيبة آمل بحرمانه من احتضان كأس أفريقيا 2017.

الجزائر المغرب كأس أمم أفريقيا كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟