غوركوف: الجزائر أبرز مرشح للفوز بـ"الكان" وسنتبنى هوية برشلونة

غوركوف: الجزائر أبرز مرشح للفوز بـ"الكان" وسنتبنى هوية برشلونة
الثلاثاء 12 أغسطس 2014 - 11:30

في أول ظهور رسمي له أمام وسائل الإعلام الجزائرية منذ توليه مهام تدريب المنتخب الجزائري خلفاً للبوسني وحيد حاليلوزيتش، أبدى الفرنسي كريستيان غوركوف تفاؤلاً كبيرا بخصوص مستقبل الخضر ومدى قدرتهم على الحفاظ على المكاسب التي حققوها خلال كأس العالم الأخيرة بالبرازيل.

وقال غوركوف خلال الندوة الصحافية التي عقدها أمس، عند سؤاله عن المنتخب الأكثر ترشيحاً للفوز بكأس أمم إفريقيا التي تحتضنها المغرب مطلع العام المقبل، إن المنتخب الجزائري سيكون أبرز المرشحين لنيل اللقب القاري، مشيراً إلى أنه قدم لتدريب الأفناك رافعاً التحدي للفوز معه بجميع المباريات.

وأشاد غوركوف بالمستوى الفني الذي ظهر به لاعبو المنتخب الجزائري في مونديال البرازيل، قائلاً إنه سيعمل على تطوير طريقة لعب الخضر بتبني هوية نادي برشلونة الإسباني المعروفة بـ”التيكي تاكا” والإستحواذ على الكرة والوصول إلى مرمى الخصم عن طريق التمريرات القصيرة.

وأوضح المدرب السابق للورين الفرنسي أنه لم يأت للجزائر لإحداث ثورة على مستوى تشكيلة الخضر، في إشارة منه إلى أنه سيحافظ بنسبة كبيرة على العناصر التي هندست لعبور المنتخب الجزائري للدور الثاني من المونديال للمرة الأولى في تاريخه.

وباشر كريستيان غوركوف مهامه رسمياً على رأس الإدارة الفنية للمنتخب الجزائري منذ 19 من الشهر الماضي، ومن بين الأهداف المسطرة في العقد الذي يربطه بالإتحاد الجزائري لكرة القدم، الوصول لنصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2015 والتأهل لنهائيات مونديال روسيا 2018.

البرازيل الجزائر المغرب برشلونة روسيا كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:49

ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر

صوت وصورة
احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:45

احتفالية جديدة لـ"الوينرز" تزلزل "الكورفا نورد"

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟