غانا تنافس الجزائر بشراسة على "كان" 2017

غانا تنافس الجزائر بشراسة على "كان" 2017
الأربعاء 27 أغسطس 2014 - 23:56

دخل الاتحاد الغاني لكرة القدم على الخط بترشيح نفسه للمنافسة على تنظيم كأس أمم إفريقيا في دورتها الواحدة والثلاثون بعد أن سحبتها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم من ليبيا لدواعي أمنية.

وباتت غانا تشكل منافسا قويا للجزائر التي كانت تمني النفس باحتضان هذا العرس الكروي بعد سلبه من جارتها الشرقية.

وقدم الاتحاد الغاني أوراق ترشيحه لاستقبال” كان” 2017، مستندا في ملفه بتجاربه السابقة في هذا المجال.

وإضافة إلى غانا قدم الاتحاد الإثيوبي هو الآخر أوراقه للترشح، قبل أن تقفل ” كاف” أبواب الترشح في 30 من شتنبر المقبل، من أجل أخذ الوقت الكافي للتداول حول هوية البلد الذي سيعوض ليبيا.

وتعد غانا من البلدان التي نجحت في تنظيم كأس إفريقيا 4 مرات وذلك سنوات 1963، 1978، 2008 وعام 2000 مناصفة مع نيجيريا.

وتعد غانا الأوفر حظا بتعويض ليبيا نظرا لتجربتها الناجحة في هذا الصدد، في وقت تراجعت فرصة الجزائر في احتضان نهائيات ” الكان” في نسخته الواحدة والثلاثون بسبب مقتل اللاعب الكاميروني ” ألبير إيبوسي” بعث اصابته بمقذوفة من الجماهير الجزائرية خلال مباراة فريقه شبيبة القبائل.

الجزائر شبيبة القبائل غانا فا 2000 كان ليبيا نيجيريا

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي