عودة نجم توتنهام تثير تفاؤل كوريا الجنوبية قبل تصفيات المونديال

عودة نجم توتنهام تثير تفاؤل كوريا الجنوبية قبل تصفيات المونديال
الثلاثاء 15 أغسطس 2017 - 12:30

تلقت آمال كوريا الجنوبية في التأهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2018، في روسيا، دفعة قوية بعد مشاركة المهاجم سون هيونغ-مين بشكل مفاجئ، مع ناديه توتنهام هوتسبير في الدوري الإنجليزي الممتاز، أول أمس الأحد.

وأصيب سون بكسر في الذراع الأيمن خلال مشاركته مع بلاده، في يونيو الماضي، وكان من المتوقع غيابه نحو ستة أشهر، ما يرجح استبعاده من تشكيلة كوريا في آخر مباراتين في تصفيات كأس العالم، أمام إيران، في 31 غشت، وأوزبكستان بعدها بخمسة أيام.

ومع ذلك شارك سون بديلا في فوز توتنهام 2-0 على نيوكاسل يونايتد، أول أمس الأحد، ويأمل شين تاي-يونغ، مدرب كوريا، أن يكون اللاعب جاهزا للمشاركة في المباراتين المقبلتين.

ونقلت وكالة يونهاب الكورية للأنباء عن شين قوله: “ظهر بشكل أفضل مما توقعت، رغم أنه يبدو حذرا بعض الشيء في الالتحامات البدنية.. لست متأكدا من قدرته حتى على الجلوس بين البدلاء خلال المباراة، لو شارك في مباراتين إضافيتين سأتأكد وقتها أنه في حالة أفضل”.

وتحتل كوريا الجنوبية المركز الثاني في المجموعة الأولى، بفارق سبع نقاط وراء إيران، التي ضمنت التأهل بالفعل، لكنها تتقدم بنقطة واحدة فقط على أوزبكستان، صاحبة المركز الثالث، والتي ستواجه الصين في الجولة المقبلة.

ويتأهل أول فريقين في المجموعتين مباشرة للنهائيات، بينما يوفّر المركز الثالث فرصة الصعود عن طريق مواجهة فاصلة، ضد صاحب المركز الثالث في المجموعة الثانية، ثم جولة فاصلة أخرى أمام فريق من أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي.

وضم شين، الذي تولى المسؤولية خلفا لأولي شتيلكه، بعد الهزيمة أمام قطر في يونيو الماضي، أيضا كي سونغ-يونغ إلى تشكيلته المكونة من 26 لاعبا، رغم أنه من المستبعد تعافي لاعب وسط سوانزي سيتي من إصابته في الركبة، حتى منتصف شتنبر.

وقال شين إن خبرة كي خارج وداخل الملعب مهمة للفريق، وسيضمه إلى التشكيلة بغض النظر عن جاهزيته.

أوزبكستان إيران الصين توتنهام دي سي يونايتد روسيا قطر كوريا الجنوبية كي.في.أس.كي. يونايتد

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب