طنجة تحتفي بالرياضات في إفريقيا

طنجة تحتفي بالرياضات في إفريقيا
الخميس 1 يناير 2026 - 15:13

شهدت مدينة طنجة حدثا تاريخيا جمع بين “أسد” تميمة كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب و”أيو” تميمة دورة الألعاب الأولمبية للشباب “داكار 2026″، في خطوة تجسد التعاون الاستراتيجي بين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) والهيئات الرياضية الدولية لوضع الشباب الإفريقي في قلب الأحداث العالمية.

وبحسب الموقع الرسمي لـ”كاف”، رمز هذا اللقاء، الذي سبق مواجهة السنغال وبنين ضمن المجموعة الرابعة، إلى جسر رياضي يربط بين كرة القدم والعائلة الأولمبية، تزامنا مع استعداد السنغال لاستضافة أول نسخة إفريقية للألعاب الأولمبية للشباب في الفترة من 31 أكتوبر إلى 13 نونبر 2026.

وعكس حضور “أيو” في المغرب الثقة العالمية المتزايدة في قدرات إفريقيا التنظيمية، خاصة مع ترقب استضافة المغرب لكأس العالم 2030، بالاشتراك مع البرتغال وإسبانيا، حيث احتفت التميمتان مع الجماهير في شوارع طنجة وداخل الملعب بأجواء مفعمة بالحيوية والقيم المشتركة، مما أكد قدرة الرياضة على توحيد الشعوب وإبراز ريادة القارة السمراء على الساحة الدولية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ملعب هسبريس | لسعد الشابي
الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 21:56

ملعب هسبريس | لسعد الشابي

صوت وصورة
الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"
الأحد 18 أكتوبر 2026 - 20:32

الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"

صوت وصورة
رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء
السبت 17 أكتوبر 2026 - 23:39

رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء