ضربات الترجيح تؤهل فرنسا للمربع الذهبي بدوري الأمم الأوروبية

ضربات الترجيح تؤهل فرنسا للمربع الذهبي بدوري الأمم الأوروبية
الأحد 23 مارس 2025 - 22:49

تأهل المنتخب الفرنسي إلى الدور قبل النهائي من بطولة دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على نظيره الكرواتي 5/4 بضربات الترجيح، مساء الأحد، في إياب دور الثمانية من المسابقة.

وسيلعب المنتخب الفرنسي في الدور قبل النهائي مع نظيره الإسباني المتفوق على هولندا بضربات الترجيح بنفس النتيجة ضمن منافسات الدور ذاته.

وكانت مباراة الذهاب انتهت بفوز كرواتيا على أرضها 2/ صفر، وجاء فوز فرنسا بنفس النتيجة إيابا ليعادل النتيجة بين الفريقين، ليتم اللجوء إلى شوطين إضافيين ومن ثم ضربات الترجيح.

وسجل مايكل أوليز الهدف الأول للمنتخب الفرنسي في الدقيقة 52، قبل أن يضيف عثمان ديمبلي الهدف الثاني في الدقيقة 80.

وبعد نهاية الوقتين الأصلي والإضافي بالنتيجة ذاتها، تم اللجوء إلى ضربات الترجيح التي ابتسمت لفرنسا بفوزها 5/4.

وسجل لفرنسا كيليان مبابي وأوريلين تشاوميني وراندل كولو مواني وديزري دويه ودايوت أوباميكانو وأهدر كل من جوليس كوندي وثيو هيرنانديز، فيما سجل لكرواتيا نيكولا مورا وماريو باشاليتش وكريستيان ياكيتش ودوبي كاليتا كار وأهدر كل من مارتن باتورينا وجوسييب ستانسيتش.

فرنسا كرواتيا

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | زياش إلى البرازيل
الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 22:09

ميطا 3 | زياش إلى البرازيل

صوت وصورة
ملعب هسبريس | المدرب عمر نجحي
الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 20:31

ملعب هسبريس | المدرب عمر نجحي

صوت وصورة
جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي
الأحد 6 سبتمبر 2026 - 20:11

جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي