عشب اصطناعي من أمريكا وألمانيا وايطاليا وبلجيكا للملاعب المغربية، هكذا عنونت صحيفة “المساء” في عدد اليوم، السبت، خبر يخص انتهاء وزارة الشباب والرياضة من الترتيبات المرتبطة بتعشيب أربعة وأربعين ملعبا بعشب اصطناعي بعد الإعلان عن الفائزين بطلبات العروض المرتبطة بستة جهات في المملكة.
وبحسب “المساء” فإن الشركات الفائزة ستهيئ أربعة وأربعين ملعبا بعشب اصطناعي مستورد من مجموعة من دول العالم. وستحضى الملاعب الأربعة والأربعين بعشب تم اقتناؤه من شركات مختصة في تعشيب الملاعب من الولايات المتحدة الأمريكية وألمانية وإيطاليا وتركيا وبلجيكا.
بعيدا عن عشب الملاعب المغربية وبالتحديد إلى عشب ملعب نادي ليفنتي الاسباني حيث يلعب المهاجم المغربي الدولي نبيل الزهر، كتبت “المساء” أن الدولي المغربي باتت ثماني مباريات فقط تفصله عن تجديد عقده مع النادي، وفق ما تنص عليه بنوده في حال تحقيق الأهداف المتفق عليها.
وينص البند الذي يتضمنه العقد الذي يربط الزهر بفريق ليفانتي على ضرورة خوضه لـ 25 مباراة خلال هذا الموسم حتى يتجدد بشكل تلقائي، فضلا عن ضمان الفريق البقاء ضمن أندية الصفوة إلى جانب كبار اللعبة بشبه الجزيرة الايبيرية، علما أنه يتعين عليه أن يلعب ما لا يقل عن 45 دقيقة حتى تحسب هذه المدة كمباراة.
وشارك الزهر في 17 مباراة خلال الموسم الجاري بينها 13 مباراة من المنافسات الـ “ليغا” و4 في مسابقة الكأس، وهو ما يعني أنه بات في حاجة إلى المشاركة في ثماني مباريات أخرى ليستمر مع الفريق حتى موسم آخر.
صحيفة “أخبار اليوم” أعطت حيزا مهما من موادها الرياضية،الصادرة اليوم، السبت، إلى المشاكل التي تتخبط فيها الجامعة الملكية لكرة القدم، خاصة وأن الاتحاد الدولي لكرة القدم أبدى اعتراضه على البند 23 من النظام الأساسي الجديد الذي أعدته كل من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ووزارة الشباب والرياضة، في أفق عرضه على الأندية والعصبة في الجمع العام الاستثنائي المنتظر عقده في 22 من الشهر الجاري.
وحسب مصادر “أخبار اليوم” فإن “فيفا” اعترض على البند 23 الخاص بالمدة الزمنية التي من المفروض أن يقضيها المسير قبل أن يقدم ترشيحه لرئاسة الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، إذ بينما ارتأى اصحاب الحل والعقد بالكرة المغربية أن يكون المرشح مارس مهامه التسيرية في العامين الآخرين، رفضت “فيفا” ذلك، وطلبت من المسؤولين المغاربة الحديث عن تدبير الشأن الكروي لمدة عامين، لكن دون ربط ذلك بالزمان والمدة، شريطة أن يكون للمعني خبرة وتجربة كروية، ليقدم ترشيحه.
ودائما في صفحات يومية “أخبار اليوم” التي كتبت، بودريقة يتهم الإعلام بتخريب الرجاء ويتحدث عن خصاص مالي، وذلك خلال ندوة صحفية عقدها أول أمس الخميس بأحد الفنادق بمدينة الدار البيضاء.
وقال بودريقة في سياق رده على الصحافيين، إن الصحافة لم تدعم قط فريق الرجاء، وهي أكثر الأطراف التي خربت الفريق، قبل كأس العالم للأندية.
من عالم كرة القدم إلى ميادين كرة السلة حيث سيعقد اليوم المكتب الجامعي الجديد لجامعة كرة السلة، وبحسب جريدة” الأخبار”، فإن هذا الاجتماع سيتم على ضوئه تحديد تاريخ انطلاق بطولة القسم الممتاز لكرة السلة للموسم الحالي، والاستمرار في توزيع المهام على ثلاث لجان في الاجتماع الأول.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.