ذكرت وكالة الأنباء الألمانية الرياضية “سيد”، أن المؤسسة الرياضية الألمانية سحبت اسم الرئيس السابق لنادي بايرن ميونيخ، حامل لقب البطولة الألماني لكرة القدم، أولي هونيس من متحف المشاهير الألماني بعد إدانته منتصف مارس الماضي بسبب التهرب الضريبي.
وبعد قليل من الحكم عليه بالسجن 3 سنوات ونصف السنة، أعاد هونيس “الهرم الرياضي المذهب” الذي منح له عام 2009 بسبب مجموعة إنجازاته كلاعب كرة قدم ثم كمسؤول والذي يرمز إلى انتمائه إلى الشخصيات البارزة في عالم الرياضة في ألمانيا.
وقدم هونيس (62 عاما) استقالته من رئاسة النادي البافاري الذي عاش فيه كامل مسيرته، بعد إدانته بالسجن لإخفائه عن مصلحة الضرائب أرباحا مهمة في البورصة من خلال حساب خاص في سويسرا، وهو ينتظر وضعه قيد الاعتقال.
وعين كارل هوبفنر رئيسا جديدا للنادي، لكن قرار تعيينه سيخضع للتصويت خلال اجتماع الجمعية العمومية غدا الجمعة.
ويتم اختيار الشخصيات الرياضية لتكون في المتحف الألماني من قبل هذه المؤسسة واللجنة الأولمبية واتحاد الصحافيين الرياضيين في ألمانيا.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.