توج المنتخب الوطني المغربي النسوي للتايكواندو بذهبية كأس العالم للفرق للمرة الأولى في تاريخه، عقب انتصاره المثير على نظيره الروسي في المباراة النهائية بمدينة تشونشون الكورية الجنوبية.
وقدمت البطلات المغربيات مريم خلال وفاطمة الزهراء النمس وندى لعرج وأمينة الدحاوي أداء كبيرا في اليوم الثاني من المنافسات، ليرفعن راية المملكة عاليا في هذا المحفل العالمي التاريخي.
وشق الفريق المغربي طريقه نحو المجد بتميز كبير، تحت قيادة الطاقم التقني الذي يقوده المدرب الكوري الجنوبي لي دونغ وان بمساعدة مصطفى العمراني وحمزة الخراب.
واستهل المنتخب مشواره بالفوز على كازاخستان في ربع النهائي، قبل أن يتجاوز عقبة تايلاند في نصف النهائي، ليضرب موعدا في النهائي مع روسيا التي نالت الفضية عقب مسيرة قوية أقصت فيها كوريا الجنوبية وإيران.
وعرف المونديال الكوري مشاركة ثمانية منتخبات، تمثلت في المغرب وروسيا وإيران وتايلاند والصين والهند إلى جانب كازاخستان والبلد المضيف كوريا الجنوبية.
وآلت الميدالية البرونزية والمركز الثالث للمنتخب الإيراني، بعد تفوقه على تايلاند في مباراة الترتيب، ليختتم المغرب مشاركته التاريخية بإنجاز غير مسبوق في رياضة التايكواندو الوطنية.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.