"سلة فرنسا" تنجح في العبور لأولمبياد ريو

"سلة فرنسا" تنجح في العبور لأولمبياد ريو
الإثنين 11 يوليو 2016 - 00:27

فاز منتخب فرنسا لكرة السلة، بطل أوروبا سابقًا 83 – 74 على كندا، في نهائي الدورة المؤهلة لمنافسات كرة السلة بأولمبياد ريو دي جانيرو، اليوم الأحد، لتحجز المقعد الأخير للعبور للأولمبياد.

وانضمت فرنسا، بذلك إلى البرازيل صاحبة الضيافة، والولايات المتحدة الأمريكية، وإسبانيا، وليتوانيا، والأرجنتين، وأستراليا، وصربيا، وكرواتيا، والصين، وفنزويلا، ونيجيريا في الأولمبياد.

وألهم توني باركر، لاعب سان أنطونيو سبيرز، والفائز بـ 4 ألقاب لدوري السلة الأمريكي للمحترفين، فرنسا لتقديم عرض رائع بعدما سجل 26 نقطة وهو أعلى معدل للاعب في المباراة.

ولم تتراجع فرنسا في اللقاء المتأرجح بعدما تقدمت 12 – 2 في النصف الأول، إضافة لتقدمها في بداية النصف الثاني بنتيجة 48 – 38 في عاصمة الفلبين.

وحتى بعدما قلصت كندا الفارق، رد باركر سواء برمية ثلاثية أو التوغل واستعراض مهاراته في التسجيل.

وأضاف ناندو دي كولو، الذي اختير كأفضل لاعب في هذه الدورة بالتصفيات، 22 نقطة لفرنسا، بينما كان كوري جوزيف الأكثر تسجيلًا من جانب كندا وأحرز 20 نقطة.

أوروبا البرازيل الفلبين فرنسا كان كندا

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ملعب هسبريس | لسعد الشابي
الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 21:56

ملعب هسبريس | لسعد الشابي