كشف سيباستيان باوزا، سكرتير الرياضة بالأوروغواي، عن رغبة بلاده في استضافة مباريات أكثر في نهائيات كأس العالم 2030.
وقال باوزا في تصريحات إعلامية إن الأوروغواي ستفاوض الاتحاد الدولي لكرة القدم من أجل احتضان أكثر عدد من المباريات الافتتاحية في “مونديال 2030″، بمناسبة الذكرى المائوية لهذا الحدث العالمي.
وأوضح المتحدث نفسه أن بلاده تأمل في مواصلة التفاوض من أجل مباريات أكثر لأنها تستحق وتعمل على صنع الاحتفالية، وترغب في استغلال هذه الفرصة لإظهار أنها قادرة على تنظيم التظاهرات الكبيرة.
وأضاف باوزا قائلا: “من المتوقع أن يأتي وفد FIFA للقاء اتحاد أوروغواي لكرة القدم (AUF) والسلطات الحكومية، لضبط تفاصيل المباراة التي ستحتفل بمرور 100 عام على أول كأس عالم”.
ولأول مرة ستحتضن ثلاث قارات نهائيات كأس العالم سنة 2030، حيث ستفتتح فعاليات هذه البطولة بأمريكا الجنوبية بمناسبة مرور 100 سنة على احتضان أول نسخة، وستنظمها كل من الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي؛ فيما ستجرى باقي المباريات بأوروبا(البرتغال وإسبانيا)، وستحتضن إفريقيا ممثلة بالمغرب باقي المباريات.
وكان مجلس “فيفا” قد صادق بالإجماع على أن يكون الملف المشترك بين المغرب والبرتغال وإسبانيا هو ملف الترشُّح الوحيد لاستضافة كأس العالم 2030، على أن تتأهل منتخبات هذه الدول الثلاث تلقائياً إلى تلك النسخة من البطولة، وذلك عبر المقاعد المخصصة للاتحادين القاريين المعنيين، شريطة نجاح هذا الملف في عملية التقييم وتأكيد مؤتمر “فيفا” لهذا القرار خلال اجتماعه المقرر في 2024، على أن تتأهل أيضا دول الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.