رئيس الفيفا يحسم الحديث حول مونديال قطر

رئيس الفيفا يحسم الحديث حول مونديال قطر
الخميس 24 نوفمبر 2016 - 06:36

رفض السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إجراء نقاش جديد بشأن مونديال قطر، قائلاً إن قطر التي تستضيف مونديال 2022 وروسيا المستضيفة لمونديال 2018 ، أمامهما الفرصة لاستعراض قدراتهما في استضافة الحدثين.

وأضاف إنفانتينو، بعد اجتماعه في فرنسا مع 20 ممثلاً عن اتحادات وطنية “أرى أنها فرصة لفتح أفاق جديدة في العالم من خلال كرة القدم”.

وقال إن اتحادات من دول ناطقة بالفرنسية أيدت اقتراحه بزيادة عدد منتخبات بطولة كأس العالم ، مشيرا إلى أن الأراء اختلفت فقط بشأن العدد الجديد لتلك المنتخبات.

وتابع إنفانتينو: “البعض يفضل (رفع عدد منتخبات كأس العالم إلى) 40 منتخبا وآخرون يؤيدون 48 منتخبا.”

ويرغب إنفانتينو في زيادة عدد منتخبات كأس العالم لأكثر من 32 منتخبا اعتبارا من نسخة 2026 .

واقترح في البداية زيادة العدد إلى 40 منتخبًا وبعدها تحدث عن 48 منتخبًا، على أن تشارك منتخبات منها في دور تمهيدي فاصل قبل خوض دور مجموعات يضم 32 منتخبا.

ومن المقرر أن يتخذ مجلس الفيفا القرار بهذا الشأن في كانون ثان/يناير 2017 .

وعقد اجتماع اليوم ضمن عملية الإصلاح الجارية بالفيفا ، وستعقد اجتماعات مماثلة في سنغافورة وميامي والدوحة وأديس أبابا ولندن.

سنغافورة فرنسا قطر كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي