رئيس الاتحاد الإسباني يواصل الضغط بشأن نهائي 2030: مدريد مكانه المناسب

رئيس الاتحاد الإسباني يواصل الضغط بشأن نهائي 2030: مدريد مكانه المناسب
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 - 18:30

قال رافاييل لوزان، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، إن بلاده هي المكان الذي يجب أن يحتضن نهائي كأس العالم 2030، في تصريح جديد يضع الطموح الإسباني في مواجهة مباشرة مع رغبة المغرب في استضافة المباراة الختامية على أرضه.

وأوضح لوزان، خلال المؤتمر السنوي للأمن التابع للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، المنعقد أمس واليوم في مدريد، أن إسبانيا ستحتضن العدد الأكبر من مباريات البطولة وتمثل 55 في المائة من وزن ملف التنظيم المشترك مع المغرب والبرتغال، معتبرا أن هذه المعطيات تمنح بلاده أفضلية في سباق النهائي.

وقال رئيس الاتحاد الإسباني: “سنستضيف غالبية المباريات ونمثل 55 في المائة من وزن ملف الترشيح، ولهذا فإن إسبانيا هي المكان الذي يجب أن تُلعب فيه المباراة النهائية”.

ويُقام نهائي كأس العالم 2030 وسط منافسة مفتوحة بين إسبانيا والمغرب، بعدما عبّر لوزان بوضوح عن الرغبة الإسبانية في احتضان المباراة، بينما يراهن المغرب على مشروع الملعب الكبير الحسن الثاني لانتزاع شرف استضافة النهائي، في انتظار القرار الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم بشأن الملعب الذي سيحتضن المواجهة الختامية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الزيات: لدينا الثقة التامة في المدير الرياضي
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 - 20:31

الزيات: لدينا الثقة التامة في المدير الرياضي

صوت وصورة
ميطا 3 | حقيقة أزمة زياش والوداد
الإثنين 31 أغسطس 2026 - 21:41

ميطا 3 | حقيقة أزمة زياش والوداد

صوت وصورة
"كاب صولاي" يصعد ضد إدارة الدفاع الحسني الجديدي
الأحد 30 أغسطس 2026 - 21:33

"كاب صولاي" يصعد ضد إدارة الدفاع الحسني الجديدي