رئيسة البرازيل تغيب عن مراسم إيقاد الشعلة الأولمبية

رئيسة البرازيل تغيب عن مراسم إيقاد الشعلة الأولمبية
الجمعة 8 أبريل 2016 - 13:35

أعلنت اللجنة الأولمبية اليونانية اليوم الجمعة أن ديلما روسيف، رئيسة البرازيل، ألغت رحلتها إلى اليونان والتي كان من المقرر أن تحضر خلالها في وقت لاحق من الشهر الجاري مراسم إيقاد الشعلة الأولمبية لدورة الألعاب الصيفية التي ستقام في ريو دي جانيرو في وقت لاحق من العام الجاري.

وعادة ما تكون مراسم إيقاد الشعلة الأولمبية في مهد الألعاب الأولمبية في أولمبيا اليونانية بمثابة بدء العدد التنازلي للحدث الرياضي الكبير الذي يقام كل أربعة أعوام.

وقالت اللجنة الأولمبية اليونانية في بيان “حسب المعلومات التي وردت إلى اللجنة الأولمبية اليونانية من السفارة البرازيلية (في أثينا) فإن رئيسة البرازيل ديلما روسيف تخلت عن حضور الحدث (إيقاد الشعلة)”.

وكان من المقرر أن تحضر روسيف التي تواجه مطالبات بالاستقالة في بلادها بسبب مخالفات مزعومة مراسم إيقاد الشعلة في 21 أبريل الجاري إلى جانب بروكوبيس بافلوبولوس، الرئيس اليوناني، وتوماس باخ، رئيس اللجنة الأولمبية الدولية.

وستقام الألعاب الأولمبية الصيفية المقبلة في ريو دي جانيرو ما بين الخامس و21 من غشت المقبل.

البرازيل اليونان كان

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 21:23

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 14:22

وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره