ديل بوسكي: معنويات الفريق مهمة لنجاح اسبانيا

ديل بوسكي: معنويات الفريق مهمة لنجاح اسبانيا
الإثنين 2 يونيو 2014 - 15:43

يعتقد فيسنتي ديل بوسكي مدرب اسبانيا ان رفع معنويات الفريق أكثر أهمية من التركيز على الخطط عندما تسعى بطلة اوروبا للحفاظ على لقبها في كأس العالم لكرة القدم في البرازيل.

وستخوض اسبانيا مباراة ودية أمام السلفادور قبل بداية مشوار الدفاع عن لقبها بمواجهة هولندا وصيفة بطلة العالم بالمجموعة الثانية يوم 13 يونيو حزيران الجاري.

وقال ديل بوسكي لصحيفة ال بايس الاسبانية أمس الأحد “الأجواء الصحية والايجابية داخل الفريق تساوي أكثر من 100 ساعة من الخطط الفنية.”

وأضاف “من الجيد في أي عمل ان يشعر الموظفون بالسعادة وفي كرة القدم اذا شعر اللاعبون بالسعادة فاننا سنفوز.”

وتابع “كلما اقترب اللاعبون من بعضهم البعض كلما زاد النجاح. من الأفضل ان يكون معنا مجموعة تقف على أرض الواقع وتعيد تذكير الجميع بجذورهم ومن أين أتوا.”

وتحت قيادة المدرب الراحل لويس اراجونيس بدأت اسبانيا عصرها الذهبي في كرة القدم عندما فازت ببطولة اوروبا 2008.

لكن ديل بوسكي اعترف ان اللاعبين القادمين من أندية مختلفة يتجمعون في مجموعاتهم فقط.

وقال ديل بوسكي “انهم مجموعة جيدة. القادمون من برشلونة يجلسون ويأكلون معا والقادمون من ريال مدريد يفعلون نفس الشيء وهذا حدث في عهدي أيضا ولا يعني شيئا.”

البرازيل برشلونة ريال مدريد هولندا كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب