دجوكوفيتش ينسحب من بطولة أمريكا المفتوحة للتنس

دجوكوفيتش ينسحب من بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
الخميس 25 أغسطس 2022 - 17:20

قرر نجم التنس الصربي المخضرم نوفاك دجوكوفيتش الانسحاب من بطولة أمريكا المفتوحة (فلاشينغ ميدوز)، رابع بطولات (غراند سلام) الأربع الكبرى لهذا الموسم.

وجاء انسحاب دجوكوفيتش اليوم الخميس، قبل ساعات قليلة على إجراء قرعة منافسات فردي الرجال للبطولة التي تقام بمدينة نيويورك الأمريكية، وتنطلق فعالياتها يوم الاثنين المقبل.

ولم يتلق دجوكوفيتش، المصنف الأول عالميا سابقا، تطعيما ضد فيروس كورونا، في الوقت الذي لا تسمح فيه الولايات المتحدة للأجانب بدخول البلاد إلا بعد الحصول على تلقيح ضد الفيروس، باستثناء بعض الحالات القليلة للغاية.

وغاب دجوكوفيتش عن بطولة أستراليا المفتوحة، أولى المسابقات الأربع الكبرى هذا العام، للسبب ذاته، وتم ترحيله بعد وقت قصير من وصوله إلى هناك.

وكتب دجوكوفيتش على حسابه بموقع (تويتر) للتواصل الاجتماعي اليوم الخميس “للأسف، لن أتمكن من السفر إلى نيويورك هذه المرة للمشاركة في بطولة أمريكا المفتوحة”.

وأضاف دجوكوفيتش “حظا سعيدا لزملائي اللاعبين! سأحافظ على اللياقة والروح الإيجابية وأنتظر فرصة للمنافسة مرة أخرى. أراكم قريبا عالم التنس”.

ولم يشترك دجوكوفيتش في أي بطولة منذ فوزه ببطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون)، ثالث بطولات غراند سلام، في يوليوز الماضي، وقال إنه لا يعتزم تلقي اللقاح.

ورغم أن دجوكوفيتش لم يعد متواجدا في قائمة المشاركين ببطولة أمريكا المفتوحة، إلا أنه لم يصدر أي بيان رسمي من جانب اللجنة المنظمة للمسابقة، التي تجرى مراسم القرعة الخاصة بها غدا الجمعة.

ومن المقرر أن يغيب أيضا الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف الثاني عالميا، عن المشاركة في البطولة، بسبب معاناته من إصابة في الكاحل تعرض لها في بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس).

ويعد الروسي دانييل ميدفيديف، المصنف الأول عالميا وحامل لقب فلاشينغ ميدوز، أبرز المرشحين للتتويج باللقب، علما بأنه لم يسمح له بالمشاركة في ويمبلدون بسبب غزو بلاده لأوكرانيا.

أستراليا إنجلترا الولايات المتحدة فرنسا ويمبلدون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | زياش إلى البرازيل
الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 22:09

ميطا 3 | زياش إلى البرازيل

صوت وصورة
ملعب هسبريس | المدرب عمر نجحي
الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 20:31

ملعب هسبريس | المدرب عمر نجحي

صوت وصورة
جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي
الأحد 6 سبتمبر 2026 - 20:11

جماهير المغرب الفاسي تبدع في لقاء رحيمو البوركينابي