بدأ عدد من مشجعي كرة القدم الجزائريون يعلنون الحرب على عيسى حياتو رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعد أن فشل بلدهم في إقناع “كاف” بمنحها شرف تنظيم كأس أمم إفريقيا في نسخته الثانية والثلاثون أو الثالثة والثلاثون.
ولا يفوت الجزائريون فرصة ينتقدون فيها أحكام وقرار حياتو بعد أن وجهوا له اتهام بتعمد حرمان بلدهم من هذا الشرف الكروي.
وفي السياق ذاته بدأت جهات جزائرية تلوم رئيس “كاف” لعدم تسليطه أية عقوبة لحد الآن على فريق “تي بي مازيمبي” الكونغولي بعد أحداث الشغب التي نتجت عن محبيهم خلال المباراة التي استضافوا خلالها وفاق سطيف الجزائري.
واتهمت الصحافة الجزائرية عيسى حياتو بإغلاق عينيه على العنف الذي يسلط على الفريق الجزائري في حين يكون “يقظا” في أحداث الشغب والإنفلاتات الأمنية التي يكون أبطالها من الجماهير الجزائرية.
وكانت بعثة وفاق سطيف قد تعرضت للعنف من طرف أنصار “تبي بي مازيمبي” بمدينة لوبومباشي عندما حل الفريق الجزائري بالكونغو من أجل خوض مباراة نصف نهائي رابطة الأبطال الإفريقية، حسب ما نقلته الصحف الجزائرية.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.