يتجه مشرعو اللعبة إلى إحداث ثورة في بعض قوانين كرة القدم، حيث أكدت صحيفة “تايمز”، اليوم الجمعة، وجود رغبة قوية لمكافحة أساليب إضاعة الوقت.
ووفق الصحيفة البريطانية، فالمشرعون بصدد دراسة “تعديلات” لحظر إجراء تغييرات للاعبين في الوقت بدل الضائع، بغرض زيادة وقت اللعب الفعلي أثناء المباريات.
وحسب إحصائيات للمجلس الدولي لكرة القدم، فإن إجراء التغييرات في الدوري الإنجليزي الممتاز يتم بعد الدقيقة 90 في ربع مباريات الدوري.
و ينتظر أن يناقش المجلس الدولي لكرة القدم المقترحات الجديدة الشهر المقبل، استعدادا لاجتماعه السنوي في مارس، حيث أبلغ عضو في المجلس الدولي للعبة صحيفة “تايمز” أن من بين الأولويات البحث عن طرق لمكافحة إضاعة الوقت والإسراع من وتيرة المباريات، وزيادة وقت اللعب.
وأضاف “وضع لائحة تقول إن لا تغييرات ستتم خلال الوقت المحتسب بدل الضائع أمر مثير للاهتمام. الحكام يضيفون 30 ثانية لكل تغيير لكنها تستهلك في الواقع وقتا أطول بكثير”.
وتابع: “لكن سيكون هناك حاجة لإجراء اختبارات لاكتشاف أي نتائج غير متوقعة”.
وتأتي هذه المناقشات بعدما أظهرت إحصاءات تراجعا يثير القلق في وقت اللعب في كل مباراة.
ويبلغ متوسط وقت اللعب الفعلي في مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم 55 دقيقة وتسع ثوان، بينما كان وقت اللعب في مباراة كارديف سيتي ضد بيرنلي 42 دقيقة فقط.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.