أثار تتويج المنتخب المغربي بلقب كأس أمم إفريقيا 2025 بقرار من الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، ردود فعل واسعة داخل أسوار ريال مدريد الإسباني.
وجاء هذا القرار المفاجئ، عقب أحداث المباراة النهائية، حيث تم اعتبار المنتخب السنغالي منهزما بنتيجة ثلاثة أهداف لصفر، مما منح “أسود الأطلس” لقبا قاريا تاريخيا، بعد جدل قانوني واسع طغى على الساحة الرياضية العالمية في الساعات الأخيرة.
وفي تصريحات صحفية، تلت تأهل ريال مدريد إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على حساب مانشستر سيتي، عبر النجم الفرنسي أوريلين تشواميني عن اندهاشه من الخبر.
وأكد متوسط ميدان الفريق “الملكي”، أنه لم يكن على علم بحيثيات القرار القاري، مشيرا إلى أن زميله المغربي إبراهيم دياز سيكون بلا شك في غاية السعادة بهذا التتويج الذي جاء ليعوض خيبة ضياع ضربة الجزاء في اللحظات الأخيرة من النهائي.
وأضاف الدولي الفرنسي في المنطقة المختلطة، أن مكونات الفريق المدريدي ستحتفل بهذا الإنجاز الذي حققه دياز، مؤكدا عزم زملائه على تقديم هدية خاصة للنجم المغربي احتفاء بلقبه القاري الأول.
وتأتي هذه التصريحات، لتعكس الأجواء الإيجابية داخل غرفة ملابس “الميرينغي”، خاصة وأن دياز كان قد عاش لحظات صعبة، بعد نهاية المباراة فوق أرضية الملعب قبل صدور القرار الرسمي من “الكاف”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.