انهزم نادي الهلال السعودي أمام تشلسي الإنجليزي (1_0) اليوم الأربعاء، في نصف نهائي كأس العالم للأندية.
وحرم بذلك تشلسي، الهلال من اللحاق بكوكبة الأندية العربية التي تمكنت من زيارة شباك الفرق الأوربية في “المونديال”، وعلى رأسها الرجاء الرياضي.
ويعد الرجاء إلى جانب النصر السعودي والثنائي الإماراتي، الجزيرة والعين، الفرق العربية الوحيدة التي نجحت في هز مرمى أندية القارة “العجوز”.
ويعتبر ريال مدريد الإسباني، النادي الأوروبي الوحيد الذي زار الرباعي العربي شباكه في “المونديالتو”.
وسجل الرجاء ثنائية في شباك “المرينغي”، علما أنه خسر أمامه (3_2) في النسخة الأولى لـ”مونديال” الأندية، البرازيل 2000.
وفي النسخة ذاتها، ووقع النصر هدفا في مرمى الريال، في المباراة التي حسمها “الملكي” لصالحه بنتيجة (3_1).
وانهزم الجزيرة (2_1) أمام ريال مدريد، ضمن نصف نهائي “مونديال” الإمارات 2017، مدرجا اسمه ضمن خانة الأندية العربية التي هزت شباك النادي “الأبيض”.
وأصبح العين، رابع فريق عربي يحرز هدفا في شباك الريال، وذلك في نهائي الإمارات 2018، الذي فاز به النادي الإسباني (4_1).
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.