اعتبر عزيز بودربالة، الدولي المغربي السابق، أن أشرف حكيمي هو أبرز لاعب في صفوف الفريق الوطني في دور المجموعات، بالنظر للمجهودات الكبيرة التي بذلها في المباريات الثلاث ضد ناميبيا وكوت ديفوار وجنوب إفريقيا والحلول المتعددة التي قدمها للمنتخب الوطني ضد خصومه.
وأشاد بودربالة بعطاء نور الدين أمرابط وامبارك بوصوفة ويونس بلهندة في المباريات السابقة، مضيفا أن حكيمي، مدافع بروسيا دورتموند الألماني، يظل الأفضل، علما أنه قد تم اختياره ضمن التشكيل المثالي لدور المجموعات من طرف “الكاف”.
وعن السّبب وراء انخفاض مستوى حكيم زياش في كأس أمم إفريقيا، أرجع المتحدث ذاته الأمر لعدة عوامل، أبرزها تشتت تركيزه بسبب تأخر حسم مصيره في “المركاتو” الصيفي وتدخل عدة أندية أوروبية كبيرة لنيل خدماته.
وأضاف بودربالة أن هذا الوضع قد يزيغ باللاعب شيئا ما عن التركيز الكلي في المباريات، مشيرا في الآن ذاته إلى ارتفاع درجات الحرارة مقارنة مع ما تعود عليه اللاعب في هولندا.
وشدّد الدولي السابق على أن محيط المنتخب سيلعب دورا كبيرا في إعادة اللاعب إلى الأجواء واسترجاع مؤهلاته بشكل أسرع، بداية بالمدرب واللاعبين ورئيس الجامعة، مردفا “فوزي لقجع يقوم بجهود كبيرة في هذا الجانب، وهو مسؤول عن كل كبيرة وصغيرة داخل المنتخب بصفته مديرا للجنة المنتخبات”.
وحذّر عزيز من المنتخب البنيني الذي سيواجه “أسود الأطلس”، الجمعة المقبل، لحساب ثمن نهائي “الكان”، مضيفا أنه لم يَعُد هناك منتخب ضعيف في إفريقيا، “وخير دليل على ذلك إحراج بنين لغانا والكاميرون، وتأهل مدغشقر على رأس مجموعته”.
ورشّح بودربالة كلا من مصر والمغرب للعب المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا الجارية حاليا، مضيفا أن حظوظ البلد المنظم في الصعود للمباراة الختامية تتعدى %80، مرجعا ذلك لدعم الجمهور وقوة تشكيلة المنتخب المصري.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.