بعد سنوات من الترقب.. عيسى ديوب يقترب من المنتخب المغربي

بعد سنوات من الترقب.. عيسى ديوب يقترب من المنتخب المغربي
السبت 14 مارس 2026 - 15:00

اختار المدافع الفرنسي من أصول مغربية عيسى ديوب تمثيل المنتخب المغربي لكرة القدم، واضعا حدا لسنوات من الترقب بشأن مستقبله الدولي، بعدما ظل اسمه مطروحا منذ مدة ضمن الأسماء التي تسعى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إلى ضمها لتعزيز صفوف “أسود الأطلس”.

وحسب معطيات متطابقة، فقد حسم مدافع نادي فولهام الإنجليزي قراره باللعب للمغرب، بالنظر إلى أصوله المغربية من جهة والدته، في وقت كان قد دافع فيه سابقا عن ألوان المنتخبات السنية الفرنسية، من أقل من 16 سنة إلى منتخب الأمل، دون أن يخوض أي مباراة رسمية مع المنتخب الأول الفرنسي.

ويرتقب أن يشكل ديوب إضافة نوعية للخط الخلفي للمنتخب المغربي، بالنظر إلى التجربة التي راكمها في الدوري الإنجليزي الممتاز، سواء خلال فترة لعبه مع نادي وست هام يونايتد أو حاليا مع فولهام، حيث خاض هذا الموسم عدة مباريات في مختلف المسابقات.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن اللاعب شرع في مباشرة الإجراءات المرتبطة بتغيير جنسيته الرياضية، حتى يصبح مؤهلا قانونيا لحمل قميص المنتخب المغربي في المنافسات الرسمية، وهو المسار الذي تتابعه الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في أفق استكماله خلال الفترة المقبلة.

وفي حال استكمال هذه الإجراءات في أقرب وقت، يرتقب أن يوجه الناخب الوطني محمد وهبي الدعوة إلى عيسى ديوب للانضمام إلى معسكر المنتخب المغربي، في خطوة قد تمهد لظهوره الأول بقميص “أسود الأطلس”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
بحضور حنات والصويري.. اختتام دوري الوحدة لكرة القدم سيدات
الأحد 1 نوفمبر 2026 - 17:46

بحضور حنات والصويري.. اختتام دوري الوحدة لكرة القدم سيدات

صوت وصورة
تيفو خيالي للوينرز في لقاء الوداد والمغرب التطواني
السبت 31 أكتوبر 2026 - 18:15

تيفو خيالي للوينرز في لقاء الوداد والمغرب التطواني

صوت وصورة
ميطا 3 | أزمة التحكيم
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 21:33

ميطا 3 | أزمة التحكيم