بعد اختياره تمثيل المغرب.. مدرب بلجيكا يعلق على قرار بونيدا

بعد اختياره تمثيل المغرب.. مدرب بلجيكا يعلق على قرار بونيدا
الأربعاء 25 مارس 2026 - 15:00

علق غيل سويرتس، مدرب منتخب بلجيكا لأقل من 21 سنة، على قرار الموهبة الصاعدة ريان بونيدا تمثيل المنتخب المغربي، مؤكداً أن الأمر بات محسومًا ولا يترك مجالاً للتأويل.

وأوضح سويرتس، في تصريح لقناة “Sporza” البلجيكية، أن الاتحاد البلجيكي توصل بإشعار رسمي من اللاعب، قائلاً: “لقد توصل الاتحاد بإشعار يفيد بأن ريان اختار تمثيل المغرب.. هذا قرار لا يمكن أن يتخذه سوى ريان وحده”، مبرزاً أن اللاعب كان في وقت سابق جزءاً من مشروع المنتخبات السنية البلجيكية.

وأضاف المتحدث ذاته أن الطاقم التقني بات مطالباً بالتأقلم مع هذا المعطى الجديد، مورداً: “علينا الآن أن نواصل العمل مع اللاعبين المتواجدين معنا.. نعلم أن اللاعبين مزدوجي الجنسية يمكنهم اتخاذ مثل هذه القرارات، وإذا كان هذا اختياره، فأنا أتمنى له كل التوفيق”.

ولم يُخفِ مدرب “الشياطين الحمر” لأقل من 21 سنة أن غياب بونيدا يفرض إعادة ترتيب الأوراق داخل المجموعة، مشدداً: “نحن نعلم أن هذا الخيار وارد، لذلك نحاول التأقلم معه، لأنه لم يعد بإمكاننا الاعتماد عليه. كمدرب، من المهم التركيز على العناصر الحاضرة، وكل شيء يتم بسرعة في مثل هذه الحالات”.

وحسم بونيدا، متوسط ميدان أياكس أمستردام، والذي تلقى تكوينه داخل أندرلخت، اختياره الدولي لصالح المنتخب المغربي، واضعاً حداً لمساره مع الفئات السنية البلجيكية.

ونجح بونيدا، خلال الموسم الحالي، في فرض نفسه ضمن الفريق الأول، مساهماً بهدفين وثماني تمريرات حاسمة في 24 مباراة، مع قدرة على شغل مراكز متعددة في الخط الأمامي، ما يجعله من الأسماء المرشحة لتعزيز صفوف المنتخب الوطني في المستقبل القريب.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.