أعلن الاتحاد الدنماركي لكرة القدم، اليوم الخميس، تعيين بريان ريمير مديرا فنيا للمنتخب الأول، ليكون البديل الدائم لكاسبر هيولماند، الذي رحل بعد نهاية بطولة أمم أوروبا.
ووقع ريمير، البالغ من العمر 46 عامًا، والذي كان يتولى تدريب فريق أندرلخت البلجيكي مؤخرا، على عقد يمتد حتى كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
واستقال هيولماند من تدريب المنتخب الدنماركي عقب انتهاء يورو 2024، حيث تعادل الفريق في مبارياته الثلاث بدور المجموعات قبل أن يخسر أمام ألمانيا في دور الـ16.
منذ ذلك الحين، تولى مورتين فيغورست، لاعب المنتخب الدنماركي السابق، مهمة تدريب المنتخب بشكل مؤقت حتى العام المقبل، لكنه حصل على إجازة مرضية بسبب أعراض إجهاد بسيطة.
وبعده، تولى لارس كنودسن، المدرب المساعد في فريق أوغسبورغ، قيادة المنتخب لفترة قصيرة.
وذكر الاتحاد الدنماركي أن كنودسن وفيغورست ودانييل آجر، لاعب الدنمارك وليفربول السابق، سيستمرون كمساعدين لريمير.
وتولى ريمير، الذي نشأ في ضاحية كوبنهاغن، تدريب فرق كوبنهاغن وبرينتفورد الإنجليزي.
وستكون أول مباراة لريمير في قيادة المنتخب الدنماركي أمام المنتخب الإسباني في دوري أمم أوروبا يوم 15 نونبر، يليها مواجهة منتخب صربيا بعد ثلاثة أيام.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.