بايرن يستهدف استغلال عثرة ليفركوزن في الدوري

بايرن يستهدف استغلال عثرة ليفركوزن في الدوري
الخميس 13 سبتمبر 2018 - 12:29

يتصدر بايرن ميونخ حامل اللقب، جدول ترتيب الدوري الألماني، بعد مضي جولتين، ويتطلع الفريق لمواصلة العلامة الكاملة، عندما يواجه ضيفه باير ليفركوزن، بعد غد السبت، في المرحلة الثالثة من البوندسليجا.

ويحتل ليفركوزن المركز الثاني من القاع، بلا رصيد من النقاط، ولكن مدير الكرة رودي فولر وصف التشكيك في المدرب هيكو هيرليتش بأنه “هيستيريا”.

وحصد بايرن ست نقاط من أول مباراتين في الموسم، ويتصدر جدول الترتيب بفارق الأهداف عن فولفسبورغ وهيرتا برلين، اللذان يلتقيان وجها لوجه يوم السبت أيضا.

وفاز بايرن في أول أربع مباريات رسمية تحت قيادة المدرب الجديد نيكو كوفاتش، واستغل الرئيس التنفيذي للنادي كارل هاينز رومينيغه، فترة عطلة المباريات الدولية للإشادة بالمدرب، وتوقع موسما آخر ناجحا للفريق.

وقال رومينيغه في تصريحات لتليفزيون بايرن ميونخ “واثقون من أن الموسم سيكون رائعا، الأمر لن يكون أشبه بالنزهة، ولكني أعتقد أن الأجواء جيدة، لدينا لاعبين جيدين، والتعاون مع المدرب يسير بشكل طيب”.

ومن بين المهام التي يقوم بها كوفاتش هي الحفاظ على الحالة النفسية لصانع اللعب الكولومبي خاميس رودريجيز، الذي تعرض للإصابة في مونديال روسيا، ولم يشارك في التشكيلة الأساسية لبايرن هذا الموسم.

ومكث رودريغيز في بايرن ميونخ، خلال عطلة المباريات الدولية، من أجل العمل على تطوير مستواه.

من جانبه رفض فولر الحديث عن وجود أزمة في ليفركوزن بعد الهزيمة أمام بوروسيا مونشنغلادباخ وفولفسبورغ.

وقال فولر “التساؤل بعد مضي جولتين فقط عن مصير المدرب بمثابة هراء، إنها هيستريا لايمكن تحملها”.

والنبأ الجيد بالنسبة لهيرليتش هو أن الحارس الجديد لوكاس هراديكي بإمكانه تسجيل المشاركة الأولى مع الفريق بعد تعافيه من جراحة خضع لها هذا الصيف، كما أن لارس بيندر بات جاهزا للمشاركة.

ولكن ليفركوزن فشل في الفوز في آخر ست مواجهات له مع بايرن، ويرجع آخر انتصار له على ملعب أليانز أرينا إلى عام 2012.

واعتمادا على نتائج مواجهات الفرق الأخرى فإن ليفركون حال هزيمته أمام بايرن قد يجد نفسه في المركز الأخير بجدول ترتيب البوندسليغا في ظاهرة تحدث للمرة الأولى منذ عام 1982.

ويحل شالكه وصيف المومسم الماضي الذي يقبع في قاع الجدول بلا رصيد من النقاط، ضيفا على مونشنغلادباخ، ولكن المدرب دومينيكو تيديسكو يبقى هادئا، حيث دعا الجماهير إلى الصبر على الفريق.

وقال تيديسكو في تصريحات صحفية “نحلل الأوضاع بحذر طوال الوقت، ونعمل بجدية من أجل تحسين الأمور، سنستعيد المستوى الذي كنا عليه في الموسم الماضي”.

من جانبه يأمل فولفسبورغ، أن يواصل بدايته المذهلة في الموسم الحالي بعد أن تفادى الهبوط بأعجوبة في آخر موسمين.

ولكن هيرتا برلين بدوره أيضا يتطلع للفوز على فولفسبورغ لمواصلة العلامة الكاملة، كما سيستفيد الفريق من عودة دافي سيلك بعد تعرضه لمشكلة في الرئة في يوليو الماضي.

وتنطلق المرحلة الثالثة للبوندسليغا، غدا الجمعة، بمباراة بوروسيا دورتموند مع آينتراخت فرانكفورت.

ويلتقي يوم السبت ماينز، مع أوغسبورغ ودوسلدورف مع هوفنهايم ولايبزيغ مع هانوفر.

ويلتقي يوم الأحد فيردر بريمن مع نورنبرغ، وفرايبورغ مع شتوتغارت.

لارس بيندر هيكو هيرليتش آينتراخت فرانكفورت آينتراخت فرانكفورت إف إس في فرانكفورت باير ليفركوزن بايرن ميونخ بوروسيا دورتموند روسيا

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
البطل العالمي "عماد بوشجدة " يتصدر قائمة المكرمين بالزمامرة
السبت 5 سبتمبر 2026 - 22:59

البطل العالمي "عماد بوشجدة " يتصدر قائمة المكرمين بالزمامرة

صوت وصورة
حفل توزيع الجوائز على الفرق الرياضية بسيدي عثمان
السبت 5 سبتمبر 2026 - 22:35

حفل توزيع الجوائز على الفرق الرياضية بسيدي عثمان

صوت وصورة
ميطا 3 | أزمة نابي والرجاء
الجمعة 4 سبتمبر 2026 - 21:30

ميطا 3 | أزمة نابي والرجاء