تقرر رسميا أن يستضيف ملعب مولاي عبد الله بالرباط مباراة الجولة الختامية لتصفيات كأس أمم إفريقيا المقررة العام المقبل بالغابون، والتي ستجمع الفريق الوطني بضيفه ساوتومي وبرينسيب، في الثاني من شتنبر المقبل، بعدما احتضنت ملاعب مراكش وطنجة، مباريات المنتخب أمام الرأس الأخضر والكونغو برازافيل على التوالي في عهد الناخب الوطني هيرفي رونار.
وأكد مصدر موثوق في تصريح لـ”هسبورت” أن جامعة الكرة وبتنسيق مع رونار حسمت في احتضان ملعب الرباط للمباراة المذكورة، والتي تبقى شكلية بعد أن حسم المنتخب تأهله إلى النهائيات منذ الجولة الرابعة أمام الرأس الأخضر بمراكش، علما أن “أسود الأطلس” سيخوضون مباراة إعدادية أياما قليلة بعد مباراة ساوتومي.
وتبحث الـFRMF إجراء مباراة ودية في الأسبوع الأول من شتنبر أمام إحدى المنتخبات الأوروبية، من أجل التحضير لأولى مباريات التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم، والتي ستنطلق في أكتوبر المقبل، علما أن التصنيف الشهري للاتحاد الدولي وضع المنتخب في القبعة الثالثة، تمهيدا لإجراء القرعة النهائية في 24 من يونيو المقبل.
وحل المنتخب الوطني المغربي، في التصنيف الثالث، بجانب كل من الكاميرون، غينيا، جنوب إفريقيا والكونغو، بينما يأتي في التصنيف الرابع أوغندا، بوركينا فاسو، زامبيا والغابون، وليبيا. وجا في التصنيف الأول كل من الجزائر، تونس، كوت ديفوار، غانا والسنغال، بينما يضم المستوى الثاني الرأس الأخضر، مصر، الكونغو الديمقراطية، نيجيريا ومالي.
ويقسم الـ20 منتخبًا المؤهلين إلى الدور الثالث والأخير من تصفيات “المونديال”، المنطقة الإفريقية، إلى 5 مجموعات، يتأهل الأول من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات روسيا 2018.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.