تأهل المنتخب الوطني المغربي إلى نهائي كأس إفريقيا للسيدات التي تستضيفها المملكة المغربية، بعد فوزه بركلات الترجيح (4-2) عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (1_1)، اليوم على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، ضمن نصف نهائي “كان 2024”.
الشوط الأول عرف تفوقًا لمنتخب “النجمات السوداء” بهدف دون رد، حيث لم تقدم “اللبؤات” مردودًا يشفع لهن الوصول إلى شباك الغانيات.

هدف المنتخب الغاني سجلته اللاعبة أفو جوزيفين بونسو كيراوا في الدقيقة 26، بعد ارتباك في خط دفاع “اللبؤات” والحارسة خديجة الرميشي التي لم تستطع السيطرة على الكرة.
في الشوط الثاني، دخلت اللاعبات المغربيات وكلّهن عزم على تسجيل هدف التعادل في وقت جيد، وقد تأتى لهن ذلك عبر سكينة أوزراوي في الدقيقة 55.

ولم يستطع المنتخبان الوصول إلى الشباك خلال باقي دقائق الشوط الثاني من اللقاء، ليحتكم الطرفان إلى الشوطين الإضافيين.
الشوطان الإضافيان لم يعرفا جديدًا، ليحتكم المنتخب المغربي ونظيره الغاني لركلات الترجيح التي ابتسمت للمغربيات بـ(4-2).

وسيواجه المنتخب المغربي منتخب نيجيريا في نهائي كأس إفريقيا للسيدات، السبت المقبل، على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، في حين سيجمع لقاء الترتيب بين جنوب إفريقيا وغانا، الجمعة المقبل، على أرضية ملعب العربي الزاولي.

وكان منتخب نيجيريا قد بلغ نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للسيدات، بعد فوزه المثير على منتخب جنوب إفريقيا حامل اللقب، بـ(2-1)، في اللقاء الذي جمعهما اليوم الثلاثاء على أرضية ملعب العربي الزاولي.
هنياءا للمنتخب المغربي للسيدات على هذا الفوز المستحق على المنختب الغاني بضربات الجزاء ،فها نحن على خطوة واحدة على تتويج بالكاس الافريقي بعد اللقاء باصعب المتخبات الافريقية الا و هم منتخب النجيري ، و لما لا يكون الكأس يبقى في بلادنا ما دامت هاته التظاهرة منظمة في بلادنا ،الف شكر لكل لاعبات و جهاز الثقني على هذا الانجاز،لكن الحلم لا يتوقف هنا بل حاليا نريد الكأس تبقى في المغرب ،و إن شاء الله سنفوز بهذا الكأس مهما كانت الظروف ،نريد إن شاء الله أن يكون دعم كبير من الحظور الجماهري المغربي للحظور إلى هاته المقابلة المصيرية ،و غادي يكون خير الا كونا زاعمين على هزم على منتخب النجيري ،لي ما خاصناش نخافوا منو رغم فوز ديال بهاته البطولة 9 مرات،خاصنا نزيدو قدام باش نديروا نفس على المنختب الاول ما دام الكأس حتى هو غادي يتنظم في بلادنا.