أدان المنتخب الإسباني للرجال “السلوك غير المقبول” للويس روبياليس رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، لكن مع الدعوة للوحدة بهدف التركيز على مشوار الماتادور في التصفيات المؤهلة ليورو 2024 في ألمانيا.
وقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إيقاف روبياليس 90 يوما عن ممارسة أي أنشطة تتعلق بكرة القدم، فيما أحالت الحكومة الإسبانية القضية إلى محكمة رياضية. عقب تقبيله للاعبة جيني هيرموسو من فمها دون رضاها عقب تتويج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم في أستراليا ونيوزيلندا للمرة الأولى في تاريخه عقب الفوز في النهائي على إنجلترا.
وخلال مؤتمر صحافي لمنتخب الرجال الإسباني ألقى الفارو موراتا بيانا نيابة عن الفريق رفقة قادة الماتادور ماركو اسينسيو وسيزار ازبيليكويتا ورودري، وجرى نشر البيان عبر الموقع الرسمي لاتحاد الكرة الإسباني.
وأوضح البيان “بمجرد الوصول إلى لاس روزاس (مقر التدريب)، يريد لاعبو المنتخب الوطني التأكيد على العديد من القضايا المتعلقة بالأحداث الأخيرة التي أضرت بصورة كرة القدم الإسبانية”.
وأضاف البيان “أولاً وقبل كل شيء، نريد أن ننقل مرة أخرى فخرنا وتهنئتنا القلبية للمنتخب الوطني للسيدات بفوزه بكأس العالم في سيدني… إنه حدث تاريخي مليء بالأهمية وسيمثل علامة فارقة في كرة القدم النسائية الإسبانية، ويلهم عددًا لا يحصى من النساء من خلال الانتصار الذي لا يقدر بثمن”.
وأشار البيان “نريد أن نعرب عن أسفنا وتضامننا مع اللاعبات اللاتي جرى تشويه نجاحهن… نعرب عن رفضنا لما نعتبره سلوكًا غير مقبول من جانب السيد روبياليس، الذي لم يرق إلى مستوى المؤسسة التي يمثلها”.
وأوضح البيان ننقف بحزم وبشكل واضح إلى جانب القيم التي تمثلها هذه الرياضة، يجب أن تكون كرة القدم الإسبانية قوة دافعة للاحترام والإلهام والشمول والتنوع ويجب أن تكون قدوة بسلوكها داخل وخارج الملعب”.
المثل المغربي الذي يقول *فهم تسط*
يشيدون بالشذوذ وينددون بقبلة رجل لامرأة عجيب امرهم الاسبان