"الكاف" تعتمد روزنامة مسابقاته بين 2026 و2030 ويُدخل تعديلات على بطولاته

"الكاف" تعتمد روزنامة مسابقاته بين 2026 و2030 ويُدخل تعديلات على بطولاته
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 09:00

صادقت اللجنة التنفيذية للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، خلال اجتماعها المنعقد عبر تقنية التناظر المرئي، برئاسة الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، على مجموعة من القرارات المرتبطة بمسابقات “الكاف” والروزنامة المقبلة للهيئة القارية.

وأعلنت “الكاف” اعتماد روزنامة مسابقاتها للفترة الممتدة بين 2026 و2030، بما يمنح الاتحادات الأعضاء والأندية وباقي المتدخلين رؤية أوضح لتخطيط مشاركاتهم في مختلف المسابقات والمواعيد القارية. كما تقرر إقامة حفل جوائز “CAF Awards 2026” بمدينة لاغوس النيجيرية، يوم الاثنين 7 دجنبر 2026، فيما تستضيف نيجيريا أيضا الجمعية العمومية العادية للكونفدرالية يوم السبت 21 نونبر المقبل.

وأوضحت الكونفدرالية أن لجنتها التنفيذية اطلعت كذلك على آخر التحضيرات المتعلقة بمؤتمر استراتيجية “الكاف”، المقرر تنظيمه بمدينة سال في الرأس الأخضر خلال الفترة الممتدة من 7 إلى 9 أكتوبر الجاري.

وفي ما يخص مسابقات الأندية، صادقت اللجنة التنفيذية على تعديلات جديدة، أبرزها السماح للاعبين بالمشاركة مع أكثر من نادٍ خلال الموسم ذاته في مسابقات الأندية التابعة لـ”الكاف”. كما أصبح بإمكان كل نادٍ تسجيل 40 لاعبا كحد أقصى في أي وقت من الموسم، مع إمكانية استبدال أربعة لاعبين خلال فترة التسجيل الأخيرة، شريطة ألا يكون هؤلاء قد شاركوا في أي مباراة ضمن مسابقات الأندية القارية خلال الموسم نفسه.

كما قررت “الكاف” إحالة جميع القضايا التأديبية إلى لجنة الانضباط، بعدما كانت من اختصاص لجنة مسابقات الأندية.

وبخصوص دوري أبطال إفريقيا للسيدات 2026، حددت اللجنة التنفيذية الفترة الممتدة من 1 إلى 15 نونبر المقبل لإقامة المرحلة النهائية من المسابقة.

وفي سياق آخر، تقرر إقامة كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم الشاطئية 2026 بالسنغال، خلال الفترة من 28 نونبر إلى 6 دجنبر المقبل، حيث سيستضيف المنتخب السنغالي، حامل اللقب، النسخة المقبلة من البطولة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.