قالت السلطات الفرنسية إنها منعت عددا من مشجعي فريق فاينورد الهولندي من الدخول إلى مدينة ليل، واعتقلت أخرين على الحدود، وذلك قبل مواجهة تجمع فريقهم بليل الفرنسي، في وقت لاحق من اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الثامنة والأخيرة من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وأكدت محافظة الشمال، والتي تمثل الحكومة الفرنسية في منطقة ليل، أن 64 مشجعا للفريق الهولندي تم منعهم من الدخول إلى فرنسا فيما جرى اعتقال 17 مشجعا أخرين.
وقالت المحافظة إن رجال الشرطة عثروا على مواد نارية وقابلة للاشتعال ويمكن استخدامها كأسحلة، وذلك خلال عملية تفتيش الجماهير.
وأوضحت الشرطة الفرنسية أن تنقلات جماهير فاينورد مع فريقها دائما ما تشهد سلوكيات عنيفة “على المستويين الفردي أو الجماعي”، مستشهدة بعدة أحداث مرتبطة بجماهير الفريق الهولندي.
وفي ماي 2022 أندلعت أحداث شغب بين جماهير مارسيليا الفرنسي وفاينورد خارج ملعب “فيلدروم” وذلك قبل لقاء الفريقين في إياب الدور قبل النهائي من بطولة دوري المؤتمر الأوروبي.
كما أندلعت أعمال شغب في وسط مدينة ليل حينما لعب الفريق أمام ليفسكي صوفيا البلغاري في الدروي الأوروبي عام 2010.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.