الفيفا: كأس العالم للأندية ستقام بالمغرب في موعدها المُحدد

الفيفا: كأس العالم للأندية ستقام بالمغرب في موعدها المُحدد
الأربعاء 12 نوفمبر 2014 - 19:30

كد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) اليوم الأربعاء أن المغرب الذي رفض الاسبوع الماضي استضافة كأس الأمم الافريقية في يناير كانون الثاني بسبب مخاوف من انتشار فيروس الايبولا سيستضيف كأس العالم للأندية الشهر المقبل.

وقال الفيفا في حسابه على موقع تويتر “كأس العالم للأندية 2014 ستقام في المغرب وكل الاستعدادات تسير مثلما كان مخططا.”

وتقام البطولة – التي استضافها المغرب العام الماضي أيضا – سنويا وتضم أبطال كل قارة.

وسيشارك هذا العام ريال مدريد (اوروبا) وسان لورينزو (امريكا الجنوبية) ووسترن سيدني واندرارز (آسيا) واوكلاند سيتي (اوقيانوسيا) وكروز ازول (امريكا الشمالية والوسطى والكاريبي) ووفاق سطيف (افريقيا) بالإضافة للمغرب التطواني بطل الدولة المضيفة.

وتم تجريد المغرب من حق استضافة كأس الأمم الافريقية في ظل ايمانه بأن آلاف المشجعين الذين سيأتون من غرب افريقيا يمثلون خطرا وأراد تأجيل النهائيات لستة أشهر على الأقل مع تكثيف الحملة ضد الايبولا.

وقتل 4950 شخصا في اسوأ تفش للايبولا منذ اكتشاف المرض في 1976.

وطلب المغرب تأجيل كأس الامم لكن الـ CAF قال إن البطولة يجب أن تمضي قدما في يناير وفبراير مثلما كان مخططا وقال إنه سيعلن عن الدولة المضيفة الجديدة في غضون ثلاثة أيام.

المغرب ريال مدريد كان كأس العالم كأس العالم للأندية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي