أصدرت محكمة، حكما على خوان أنجل نابوت، رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول) السابق، بالحبس لمدة تسع سنوات، بسبب تتهم تتعلق بالفساد في نيويورك.
وتم اتهام نابوت، 60 عاما، العام الماضي، بالابتزاز والاحتيال، كجزء من محاكمته الأولى في إطار فضيحة فساد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وأدين نابوت بقبوله رشاوى بمبلغ 5ر10 مليون دولار، لمنح حقوق البث التليفزيوني، فيما وصفه المدعي العام بشبكة واسعة من الرشاوى والعمولات في جميع أنحاء كرة القدم في أمريكا الجنوبية.
وأدين نابوت بعد محاكمة في كانون ديسمبر من العام الماضي، بالإضافة إلى جوزيه ماريا مارين، 86 عاما، رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم السابق.
وصدر حكم على مارين بالحبس لمدة أربع سنوات، وكان قد تم القبض عليه في أعقاب فضيحة الفساد بالفيفا.
وجرى اتهام أكثر من 40 شخصا وشركة في هذا التحقيق، الذي بدأ باعتقالات درامية بفندق في مدينة زيورخ، بالقرب من المقر الرئيسي لفيفا، في 2015.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.