الريان يهزم جمعية سلا ويفوز بلقب البطولة العربية للسلة

الريان يهزم جمعية سلا ويفوز بلقب البطولة العربية للسلة
الجمعة 7 نوفمبر 2014 - 23:52

فاز الريان القطري بلقب البطولة العربية للأندية لكرة السلة للمرة الأولى في تاريخه، اليوم، الجمعة، بعد تغلبه على جمعية سلا 85-78 في نهائي مثير احتضنته قاعة فتح الله البوعزاوي بمدينة سلا المغربية في ختام منافسات النسخة 27.

وتقدم الريان بخمس نقاط في الربع الأول 22-17 رغم أن جمعية سلا أدرك التعادل ثلاث مرات 4-4 و8-8 ثم 12-12 قبل أن يتمكن ممثل قطر من انهاء الشوط الأول لصالحه 36-32 في ظل توفيق كبير في الرميات الثلاثية.

وساد التكافؤ في أغلب فترات الربع الثالث قبل أن ينهيه الريان متقدما 21-20 ليتقدم بخمس نقاط 57-52.

ونزل جمعية سلا – الذي تأثر بدنيا بعد الأداء القوي في لقاء قبل النهائي أمام الرياضي بيروت – بكل ثقله في الربع الأخير وادرك التعادل بعد مرور ثلاث دقائق 61-61 لكن زملاء القائد ياسين اسماعيل وبأداء فني عال تمكنوا من كسب هذا الربع أيضا 28-26.

وغاب عن جمعية سلا قائده زكريا المصباحي بعدما أصيب في الكتف في لقاء قبل النهائي.

وهذا أول لقب للريان عربيا بينما خسر جمعية سلا للمرة الثانية في النهائي بعد نسخة 2011 في الامارات عقب هزيمته أمام الشارقة 80-73.

واحتل الرياضي بيروت اللبناني المركز الثالث بعد فوزه في مباراة الترتيب على الأهلي المصري بفارق 23 نقطة 91-68.

وتقدم الأهلي في الربع الأول 20-17 لكن الرياضي أنهى الشوط الأول متقدما بعشر نقاط 44-34 ثم حسم تفوقه في الربع الثالث بتقدمه بفارق 28 نقطة 71-43. ورغم عودة الأهلي في الربع الرابع 25-20 الا انه لم يتمكن سوى من تقليص الفارق إلى 23 نقطة.

الأهلي الأهلي الريان الشارقة قطر

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 21:23

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو