الاتحاد الإنجليزي يدعم ترشح فان براغ لرئاسة اليويفا

الاتحاد الإنجليزي يدعم ترشح فان براغ لرئاسة اليويفا
الأربعاء 7 سبتمبر 2016 - 21:42

أعرب الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم اليوم عن دعمه لترشح الهولندي، مايكل فان براغ، لرئاسة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) في الانتخابات المقررة في 14 سبتمبر الجاري.

ويشغل فان براغ (68 عاما) منصب رئيس الاتحاد الهولندي لكرة القدم منذ عام 2008 ، كما يشغل منصب نائب رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة.

وبعد أن انسحب من السباق الثلاثاء رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، أنخل ماريا فيار يونا، سيتنافس الهولندي أمام ألكسندر سيفرين، رئيس الاتحاد السلوفيني، على منصب رئيس اليويفا في الانتخابات المقررة الأسبوع المقبل خلال الجمعية العمومية لليويفا المزمع انعقادها في 14 سبتمبر الجاري بالعاصمة اليونانية أثينا.

وأوضح نائب رئيس الاتحاد الإنجليزي، ديفيد جيل، عضو اللجنة التنفيذية باليويفا في بيان أن المرشح الهولندي “هو شخص نعرفه جيدا وعملنا معه جنبا إلى جنب بالأعوام الأخيرة ونسعى بقرارنا هذا لعمل الإصلاح اللازم في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)”.

وأشار إلى أن فان براغ “سيكون قادرا على الإسهام في كرة القدم الأوروبية بقيادته القوية والصادقة التي يحتاجها اتحاد اليويفا. كما أنه يحظى بسمعة طيبة خلال مسيرته في أياكس وداخل الاتحاد الهولندي”.

وسيتنافس فان أمام منافسه السلوفيني خلفا للموقوف عن مزاولة مهام منصبه، الفرنسي ميشيل بلاتيني، بداعي تورطه في قضايا فساد.

أياكس

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"
الأحد 18 أكتوبر 2026 - 20:32

الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"

صوت وصورة
رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء
السبت 17 أكتوبر 2026 - 23:39

رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء

صوت وصورة
ميطا 3 | شنو واقع فالرجاء؟
الجمعة 16 أكتوبر 2026 - 22:11

ميطا 3 | شنو واقع فالرجاء؟