الأوروغواياني غودين يعتزل كرة القدم

الأوروغواياني غودين يعتزل كرة القدم
الإثنين 31 يوليو 2023 - 15:25

قرر دييغو غودين، اللاعب الأكثر مشاركة مع منتخب أوروغواي والذي قضى فترة طويلة في صفوف أتلتيكو مدريد الإسباني اعتزال كرة القدم بعد مسيرة حافلة استمرت لعقدين من الزمان.

وأعلن المدافع المخضرم غودين /37 عاما/ عن قراره عقب نهاية موسم الدوري الأرجنتيني الممتاز، حيث خسر فريقه فيليز سارسفيلد أمام هوراكان بهدف دون رد أمس الأحد في الجولة الأخيرة.

وتحدث غودين للتليفزيون الأرجنتيني عن “مسيرة حافلة بالإنجازات والانتكاسات”، مشيرا إلى أنه سيعود إلى بلاده ليقضي المزيد من الوقت مع عائلته.

ولعب غودين في صفوف أتلتيكو مدريد بين عامي 2010 و2019 وفاز معه بالدوري الإسباني في 2014 والدوري الأوروبي في 2012 و2018 لكنه خسر أيضا المباراة النهائية لدوري أبطال أوروبا في 2014 و2016 بشكل درامي أمام ريال مدريد.

ووصف غودين الأعوام التسعة التي قضاها في أتلتيكو بأنها “الفترة الأكثر أهمية في مسيرتي وحياتي”.

وبدأ غودين مسيرته في صفوف نادي سيرو في أوروغواي ثم رحل إلى الدوري الإسباني عبر بوابة فياريال في 2007 قادما من ناسيونال مونتيفيديو، وبعد رحيله عن أتلتيكو، لعب في صفوف إنتر ميلان وكالياري الإيطاليين قبل انضمامه إلى فيليز العام الماضي، بعد فترة قصيرة قضاها في صفوف أتلتيكو مينيرو البرازيلي.

وشارك غودين في 161 مباراة مع منتخب أوروغواي وبلغ معه المربع الذهبي لـ”مونديال” 2010 كما توج مع بلاده بلقب كوبا أمريكا 2011.

أتليتكو مدريد أوروغواي الدوري الإسباني 2022/2023

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.