استطلاع: نصف البرازيليين يعارضون استضافة أوليمبياد "ريو" ببلادهم

استطلاع: نصف البرازيليين يعارضون استضافة أوليمبياد "ريو" ببلادهم
الأربعاء 20 يوليو 2016 - 11:30

أظهر استطلاع للرأي أن نصف البرازيليين تقريبا يعارضون إقامة دورة الألعاب الأوليمبية في “ريو دي جانيرو” المقرر انطلاق منافساتها بعد أسبوعين.

وأظهر الاستطلاع الذي اعدته شركة “داتافوليا” لصحيفة (فوليا دي ساو باولو) أن رفض الألعاب الأوليمبية تنامى حتى 50% وكذلك انخفض الدعم للأوليمبياد حتى 40%.

ورأى 29% فقط من المشاركين في الاستطلاع أن الأوليمبياد ستحقق فوائد للبلاد.

واعتبر 45% أن الأوليمبياد ستكون إيجابية أكثر منها سلبية لسكان ريو دي جانيرو، في حين كان 47% متشائمين.

وقال 57% من المشاركين في الاستطلاع إن الأمن العام سيسبب حرجا للبرازيل وأبدى 55% انزعاجهم من منظومة النقل و49% من تنظيم الأوليمبياد.

ونشرت السلطات البرازيلية 42 ألف من عناصر القوات المسلحة وثلاثة آلاف و500 من قوات الأمن الوطني لدعم شرطة ريو دي جانيرو.

ووقع في أول خمسة أشهر من العام الجاري ألفين و508 جريمة قتل بمتوسط 16 جريمة يوميا، في ولاية ريو دي جانيرو التي يعيش بها 16 مليون شخص.

وقال 51% من المشاركين في الاستطلاع إنه ليس لديهم أي اهتمام بالأوليمبياد التي تجري منافساتها بين 5 و21 غشت بعدما كانت النسبة 28% في 2013.

وأجري الاستطلاع على ألفين و792 شخصا أكبر من 16 عاما في 171 بلدة بجميع أنحاء البرازيل، ويبلغ هامش الخطأ فيه 2%.

البرازيل ساو باولو كان

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ملعب هسبريس | لسعد الشابي
الإثنين 19 أكتوبر 2026 - 21:56

ملعب هسبريس | لسعد الشابي

صوت وصورة
الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"
الأحد 18 أكتوبر 2026 - 20:32

الوينرز يبدع بـ"دوبل تيفو" في "دونور"

صوت وصورة
رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء
السبت 17 أكتوبر 2026 - 23:39

رئيس ‏جمعية العش الأخضر: الأمور لا تبشر بالخير في الرجاء