اختتام تكوين "كاف برو" بمركز محمد السادس

اختتام تكوين "كاف برو" بمركز محمد السادس
الأربعاء 15 يوليو 2020 - 18:20

أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بتنسيق مع الإدارة التقنية الوطنية، أنه تم خلال الفترة الممتدة ما بين الـ12 والـ14 يوليوز الجاري، تنظيم برنامج تكويني بشراكة مع الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم للحصول على دبلوم “كاف برو” والذي تمحور حول موضوعي “تحليل الأداء” و”تقنيات الحركية في الميدان”، وذلك بمركب محمد السادس لكرة القدم بسلا.

وحسب بلاغ لجامعة الكرة صدر اليوم الأربعاء، فإن هذه الدورة التكوينية التي أشرف عليها أوشن روبرت، المدير التقني الوطني، والتي تعتبر تتمة لبرنامج التكوين الذي سبق أن أطلقته الإدارة التقنية الوطنية، عرفت تنظيم ندوات ومداخلات للمدربين المترشحين للحصول على دبلوم “كاف برو” حول تقنيات التواصل.

وتابع البلاغ، أن الدورة التكوينية عرفت كذلك مساهمة مدربين أجانب عبر تقنية المناظرة المرئية على غرار روبرتو مارتينيز، مدرب المنتخب البلجيكي، وباتريك فييرا، مدرب فريق نيس الفرنسي، وبيب لينديرس، مساعد مدرب فريق ليفربول الإنجليزي.

وأكدت الجامعة الملكية لكرة القدم ، أنه تمت برمجة حصص ميدانية للتأطير الكروي، بمشاركة عناصر من الفئات الصغرى للمنتخبات الوطنية، للوقوف على مدى تطبيق محاور التكوين على أرضية الميدان.

يُشار إلى أن الإدارة التقنية الحالية بقيادة الويلزي روبيرت أوشن، تستعد لتنظيم مجموعة من الدورات التكوينية لفائدة الأطر المغربية، من مختلف المستويات.

ليفربول ليفربول نيس

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي