كشف جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، عن تفاصيل جديدة تتعلق بمشاركة منتخب إيران في نهائيات كأس العالم 2026.
وأكد إنفانتينو، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يرحب بتواجد البعثة الإيرانية في “المونديال” المقرر إقامته في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا الصيف المقبل.
ويأتي هذا التصريح لينهي حالة الغموض التي رافقت حظوظ إيران في المشاركة، خاصة بعد التوترات السياسية الأخيرة وتعرض أعضاء من الوفد الإيراني لمضايقات تتعلق بتأشيرات الدخول.
وكان غياب ممثلي إيران عن قمة التخطيط في أتلانتا، قد عزز الشائعات حول إمكانية انسحاب المنتخب من “العرس العالمي”.
وأوضح رئيس “فيفا”، أنه ناقش الوضع مباشرة مع ترامب، مشددا على أن الحقيقة الوحيدة هي تأهل إيران رسميا فوق أرضية الميدان.
ويتواجد المنتخب الإيراني في المجموعة السابعة، إلى جانب منتخبات مصر وبلجيكا ونيوزيلندا، حيث يسعى لتمثيل القارة الآسيوية رغم الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.