إصابة عشرات اللاعبين بكورونا قبل انطلاق كأس الأمم الإفريقية

إصابة عشرات اللاعبين بكورونا قبل انطلاق كأس الأمم الإفريقية
الجمعة 7 يناير 2022 - 09:00

تقام بطولة كأس الأمم الأفريقية 2021 في الكاميرون بين التاسع من يناير والسادس من فبراير المقبل عقب تأجيلها العام الماضي ازاء تفشي فيروس كورونا المستجد، وسط إصابة عشرات اللاعبين بالفيروس بعد إجراء الاختبارات الطبية.

وستقام البطولة، الأهم لمنتخبات القارة الأفريقية، في خضم الموجة الجديدة من فيروس كورونا المستجد المرتبطة بظهور متحور “أوميكرون” وأعلنت عدة فرق عن اكتشاف حالات بها عقب اجراء الاختبارات للسفر والمشاركة.

وكان المنتخب الغامبي الأكثر تضررا بإصابة أكثر من نصف اللاعبين (16 من 28 لاعبا) والذي اضطر إلى إلغاء في مطلع يناير مباراتين وديتين مقررتين قبل بطولة كأس الأمم الأفريقية.

واضطرت كوت ديفوار أيضا إلى إلغاء مباراة ودية أمام جزر القمر في الثالث من يناير بعد تسجيل عدة اصابات بفيروس كورونا في المنتخب.

كما أكد منتخب الكاميرون إصابة أربعة لاعبين بفيروس كورونا قبل عشرة أيام من انطلاق البطولة.

وأعلن “أسود” السنغال عن اكتشاف ثلاث حالات على الأقل واكتشاف حالتين في منتخب الغابون.

كما ضمت قائمة الفرق المتضررة من الفيروس أيضا مالاوي والجزائر والرأس الأخضر وتونس ونيجيريا.

ورغم كل الصعوبات، لا يمنع فيروس كورونا المستجد المنتخبات الأفريقية من مواصلة الاعداد للنسخة الـ33 من بطولة كأس الأمم الأفريقية التي فازت الجزائر بنسختها الأخيرة في عام 2019 في مباراة شرسة أمام السنغال.

الجزائر السنغال الغابون الكاميرون جزر القمر مالاوي

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي