يواجه نادي برشلونة الإسباني، لعدة سنوات، انتقادات كبيرة لامتلاكه فريق مصغر من اللاعبين، مع وجود عدد قليل من اللاعبين البدلاء، الذين يمكن الاعتماد عليهم لتدعيم الفريق الأساسي الموهوب للغاية.
ويمكن أن تكون هذه المشكلة على وشك أن تحل، خاصة وأن العديد من اللاعبين الصغار المنضمين حديثًا إلى الفريق يستعدون للخروج إلى أضواء الشهرة، عندما يشاركون في مباراة الإياب لكأس السوبر الإسباني، غدًا الأربعاء.
وكان برشلونة، فاز على إشبيلية (2ـ0)، في مباراة الذهاب، لكنه خسر جهود أندريس إنييستا، وجيرمي ماتيو بداعي الإصابة.
وشارك الثنائي دينيس سواريز، ولوكاس ديجني كبديلين لهما وقدما مباراة جيدة، ثم تمكن البديل منير حدادي من إحراز الهدف الثاني، بعدما تمكن لويس سوارز من افتتاح التسجيل.
وقال دينيس سواريز “22 عامًا”: “نريد فقط أن نساعد الفريق، عندما تتاح لنا الفرصة لفعل هذا. هناك ثلاثة أو أربعة لاعبين يطرقون على الأبواب. نريد فقط أن نحصل على الفرصة لنظهر أننا نستحق اللعب في برشلونة”.
ويرجح أن يستمر لاعب وسط فياريال السابق في وسط الملعب، خلال مباراة الأربعاء، مع إمكانية حصول زميله المنضم حديثًا أندريه غوميز على فرصته.
وسيتسمر ديجني، في مركز الظهير الأيسر؛ بسبب إصابة الثنائي ماثيو، وخوردي ألبا، في حين يمكن لزميله الفرنسي صامويل أومتيتي، أن يشارك في مباراته الأول في مركز قلب الدفاع.
في الوقت نفسه، سيستمر الشاب سيرجي روبيرتو، في مركز الظهير الأيمن، وربما يشارك منير، البديل الأبدي، في المباراة منذ بدايتها في واقعة نادرة، لإراحة لويس سواريز.
وبالفعل يطرق منير “20 عاًما” الباب للحصول على فرصته، في التشكيلة الأساسية منذ عامين، بعدما أحرز هدفًا مذهلا أمام إلتشي في غشت 2014.
ويستعد برشلونة للتوقيع مع باكو ألكاسير، من فالنسيا، وإعارة منير لمدة موسم على الرغم من أن الأخير يحرص على مواصلة اللعب في كامب نو.
وتساءلت إذاعة “ار ايه سي 1″الكتالونية الاثنين: “ما هي وجهة النظر في التعاقد مع مهاجم جديد إذا كان منير يؤدي بشكل جيد للغاية، عندما تتاح له الفرصة”.
من جانبه، أثنى لويس إنريكي، مدرب فريق برشلونة، بشكل كامل على لاعبيه الصغار، وقال: “هذا الصيف تعاقدنا مع مجموعة من اللاعبين الصغار الذين نأمل أن يكونوا مهمين للفريق في المستقبل. سيكونون مفيدين لنا هذا الموسم”.
وكان إنريكي “46 عامًا”، والذي يبدأ موسمه الثالث مع برشلونة، سريعًا في نفيه في ما يتعلق بأن بطل كأس السوبر تم تحديده.
وقال: “نعم، نملك تقدما مفيدًا بهدفين نظيفين، لكن يمكن أن يحدث أي شيء في مباراة الإياب. لدينا احترامًا كبيرًا لإشبيلية. لقد تعاقدوا مع العديد من اللاعبين الجيدين هذا الصيف”.
ومع ذلك، بدون كيفن غاميرو، وفرناندو ليورنتي، وكوكي، الذين تم بيعهم لأتلتيكو مدريد، وسوانزي، وشالكه على الترتيب، يبدو الآن هجوم إشبيلية بدون فعالية، مع إلقاء مسؤولية مضاعفة على عاتق لوسيانو فييتو.
وقال خورخي سامباولي، مدرب إشبيلية: “نريد أن نسجل على الأقل هدفين في كامب نو. سيكون هذا صعبًا للغاية. لكن بالتأكيد سنحاول بأقصى قوة”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.