أكاديمية محمد السادس في دورتها الـ8

أكاديمية محمد السادس في دورتها الـ8
الأربعاء 15 أبريل 2026 - 18:12

تستعد أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، لاحتضان النسخة الثامنة من دورتها الدولية لأقل من 19 سنة، وذلك في الفترة ما بين 22 و26 أبريل 2026.

وتأتي هذه التظاهرة، لتعزيز استراتيجية الأكاديمية في صقل المواهب الناشئة، ومنحها فرصة الاحتكاك بمدارس كروية عالمية.

وتعرف نسخة هذا العام طفرة نوعية على المستويين التنظيمي والتقني، حيث تم رفع عدد الأندية المشاركة إلى 16 فريقا بدلا من 12، ويمثل المشاركون 13 دولة موزعة على 4 قارات، مما يؤكد الإشعاع المتزايد لهذا الدوري في الأجندة الدولية لبطولات الشباب.

وتتسم المواجهات بندية قوية، بحضور مدارس عريقة، يتقدمها المغرب، إنجلترا، إسبانيا، الأرجنتين، البرازيل، بولندا، إلى جانب ممثلين من فرنسا، إيطاليا، هولندا، البرتغال، الإمارات، قطر وكرواتيا.

وتقود أكاديمية محمد السادس لكرة القدم قائمة ممثلي المغرب في هذا المحفل الدولي، باعتبارها الجهة المنظمة وحاضنة المواهب الصاعدة، كما تنضم إليها في هذه النسخة كل من أكاديمية الفتح الرياضي وأكاديمية نهضة بركان، مما يعزز حضور التكوين المغربي في مواجهة أعرق الأندية العالمية، ويمنح اللاعبين المحليين فرصة ذهبية لإثبات قدراتهم أمام كشافي الأندية الدولية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين
الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:29

أمين رحيمي: الغيبوبة منعتي من سلك مسار سفيان والحسين

صوت وصورة
جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"
السبت 19 سبتمبر 2026 - 19:25

جماهير الوداد: "المركاتو كان عقلانيا"

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب