أثارت تحذيرات من وجود أفاعٍ سامة بالقرب من مقري إقامة وتداريب منتخبي سويسرا والنرويج بالولايات المتحدة الأمريكية حالة من القلق داخل المعسكرين، قبل أيام من انطلاق نهائيات كأس العالم 2026.
وذكرت تقارير إعلامية أن المنتخب السويسري تلقى تنبيهات بوجود زواحف سامة في محيط مركز تدريباته بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، حيث نشر الحساب الرسمي للمنتخب صورة للمنشأة مرفقة بإشارة إلى ما سُمّي بـ”منطقة الثعابين”، مع تنبيه واضح يدعو إلى الحذر.
وأفادت مصادر إعلامية بأن المنطقة تضم عدة أنواع من الأفاعي السامة، أبرزها الأفعى الجرسية المعروفة محلياً باسم “كروتالوس هيليري”، وهي من أكثر الأنواع انتشاراً في جنوب ولاية كاليفورنيا.
وفي ظل هذه المعطيات، يدرس الاتحاد السويسري لكرة القدم إمكانية اتخاذ تدابير إضافية لضمان سلامة اللاعبين وأفراد البعثة، سواء عبر تعزيز إجراءات الحماية أو البحث عن بدائل أكثر أماناً لمرافق التداريب.
وفي السياق ذاته، واجه المنتخب النرويجي تحذيرات مماثلة بعد وصوله إلى معسكره بمدينة غرينسبورو في ولاية كارولاينا الشمالية، حيث تنتشر أفاعي “رأس النحاس” السامة في عدد من المناطق المحيطة.
وأكدت تقارير إعلامية أن لاعب الوسط كريستيان ثورستفيت أبدى انزعاجه من الأمر، في وقت شددت فيه السلطات المحلية على ضرورة تجنب الاقتراب من هذه الزواحف أو محاولة التعامل معها، حفاظاً على السلامة العامة.
وتأتي هذه التطورات في وقت تستعد فيه المنتخبات المشاركة لخوض منافسات كأس العالم 2026، التي تحتضنها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة الممتدة من 11 يونيو إلى 15 يوليوز المقبل.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.