4 ملفات لاستضافة "مونديال" 2027 للسيدات

4 ملفات لاستضافة "مونديال" 2027 للسيدات
الإثنين 24 أبريل 2023 - 21:37

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الاثنين، أنه تلقى أربعة ملفات من اتحادات وطنية تمثل أربعة اتحادات قارية لاستضافة كأس العالم 2027 للسيدات وهي النسخة الأكثر اتساقاً وشمولية في تاريخ كأس العالم للسيدات.

ويعلن “فيفا” عن البلد المضيف (أو البلدان المضيفة) عبر اقتراع عام في 17 ماي 2024، بحسب ما ذكره الاتحاد الدولي لكرة القدم عبر موقعه الرسمي اليوم الاثنين.

وأشار “فيفا” إلى أنه بعد توجيه الدعوة إلى جميع الاتحادات الأعضاء لإبداء اهتمامها باستضافة كأس العالم للسيدات 2027، تلقى فيفا أربعة ملفات في الإجمال.

وتقدمت بلجيكا وهولندا وألمانيا بطلب تنظيم مشترك للبطولة كما تقدمت الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك بطلب استضافة مشترك، كما تقدم الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بطلب استضافة البطولة والأمر ذاته بالنسبة لاتحاد جنوب إفريقيا لكرة القدم وتمثل الملفات أربعة اتحادات قارية (الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم واتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم والاتحاد الأوروبي لكرة القدم)، فيما يستضيف الاتحادان القاريان المتبقيان (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم واتحاد أوقيانوسيا لكرة القدم) بطولة كأس العالم للسيدات هذا العام في أستراليا ونيوزلندا، علماً بأن هذا المستوى من المشاركة يؤكد مدى الجاذبية التي أصبحت تنطوي عليها هذه المنافسة عالمياً.

وأشار “فيفا” إلى أنه سسيرسل اتفاقية العطاء، وهي وثيقة ضرورية لضمان مراعاة المبادئ الأساسية لعملية تقديم العطاءات، إلى الأطراف المعنية، والتي سيكون أمامها حتى 19 أيار/مايو 2023 لإعادتها، وتأكيد مشاركتها.

ألمانيا بلجيكا هولندا كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.