أديداس تتصدر صفقات قمصان المونديال

أديداس تتصدر صفقات قمصان المونديال
الخميس 31 مايو 2018 - 01:29

يمكن لشركة أديداس أن تعلن تفوقها على منافستها التقليدية نايكي في كأس العالم لكرة القدم في روسيا، قبل انطلاق أول مباراة في البطولة الشهر المقبل بعدما هيمنت الشركة الألمانية على قمصان معظم المنتخبات.

ومع ذلك تتوقع الشركة الألمانية، أحد الرعاة الرسميين للبطولة، أن تتعرض لتأثير مالي محدود في ظل إقامة كأس العالم المقبلة في روسيا التي تعاني من ركود اقتصادي.

وقال كاسبر رورشتيد، المدير التنفيذي لأديداس، في وقت سابق من الشهر الحالي “تحمل كأس العالم في روسيا فرصا مالية أقل مقارنة بالنسخة الأخيرة في البرازيل قبل أربع سنوات.

وأضاف: “في الوقت ذاته نتطلع للبطولة، إنها طريقة مثالية لتقديم علامتنا التجارية أمام العالم”.

ونمت مبيعات أديداس منذ نسخة 2014 بشكل سريع في مجالات بعيدة عن كرة القدم، حيث استفادت من الطلب المتزايد على أحذية كرة السلة، وتلك المستخدمة في العدو لتتفوق على نايكي خاصة في السوق الأمريكية.

ورغم ذلك تظل كرة القدم مهمة لمكانة العلامة الألمانية، والتي تمد كأس العالم بالكرة الرسمية منذ 1970 وترعى البطولة حتى عام 2030.

وأعلنت الشركة الألمانية أيضا الأسبوع الماضي إنها ستمدد شراكتها مع دوري أبطال أوروبا حتى 2021.

وعقب نجاح نايكي في إمداد أكبر عدد من المنتخبات المشاركة في بطولة البرازيل 2014 وذلك لأول مرة في تاريخها، كافحت أديداس هذا العام ونجحت في رعاية 12من 32 منتخبا مشاركا في كأس العالم 2018، بينها منتخبات قوية مثل ألمانيا وإسبانيا وكذلك روسيا الدولة المضيفة.

وأمدت نايكي، التي دخلت سوق كرة القدم بقوة منذ استضافة الولايات المتحدة كأس العالم عام 1994، عشرة منتخبات بالقمصان بينها البرازيل وفرنسا وإنجلترا.

وقال مارك باركر، الرئيس التنفيذي لنايكي في مارس الماضي: “كأس العالم لحظة مهمة في تاريخ الرياضة ونتطلع لتعظيم قوتنا من خلالها”.

في حين أن مبيعات قمصان المنتخبات مهمة إلا أن الأكثر أهمية مبيعات الأحذية ورعاية أبرز اللاعبين، خاصة إذا كان البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي يرتدي نايكي أو ليونيل ميسي الذي يرتدي أديداس.

وتتوقع نايكي أن يرتدي 60 بالمئة من اللاعبين المشاركين في نهائيات روسيا أحذيتها، بينهم نحو نصف لاعبي ألمانيا وإسبانيا وثلاثة أرباع لاعبي روسيا رغم أنهم سيرتدون قمصان أديداس.

وتحتل علامة بوما الألمانية المركز الثالث بفارق كبير حيث ترعى أربعة منتخبات متواضعة نسبيا بين المشاركين في البطولة مقارنة بثمانية في بطولة 2014 متأثرة بفشل المنتخب الإيطالي، أحد أكبر عملائها، في بلوغ النهائيات.

ألمانيا أوروبا البرازيل الولايات المتحدة روسيا مالي دوري أبطال أوروبا كأس العالم

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟