آيت محند لـ HesPort: عدم تضامني مع "شارلي" قناعة شخصية

آيت محند لـ HesPort: عدم تضامني مع "شارلي" قناعة شخصية
الأربعاء 14 يناير 2015 - 22:44

قال اللاعب المغربي حكيم آيت محند، لاعب فريق روفيغو الممارس بدوري الدرجة الثالثة الإيطالية، إن ما نشره على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك تم تحويره وفهمه بشكل خاطئ، مشيرا في الوقت نفسه أن رفضه التضامن مع ضحايا حادثة صحيفة “شارلي إيبدو” الفرنسية، يدخل ضمن “قناعته الشخصية”.

ونفى آيت محند في اتصال هاتفي بـ”هسبريس الرياضية” ما جاء في العديد من الصحف عن كونه قال إن “مجزرة شاري إبدو لم ترقه، وإنه كان ينتظر الكثير من الدماء، وكذا أن قتل 12 قتيلاً ليس بالعدد الكبير، حيث أن يوم 11 من سبتمبر في الولايات المتحدة الأميركية كان أفضل”.

وأضاف اللاعب المغربي، الذي أثار الجدل في إيطاليا، أن يكون قد كتب أو قال ما نشرته بعض الصحف الإيطالية، من إنه “يريد أن يرى دما غزيرا” مؤكدا في تصريح لـ”هسبريس الرياضية” أن هذا الكلام غير صحيح نهائيا.

اللاعب المغربي، البالغ من العمر 26 سنة، والذي استدعته النيابة العامة بمدينة “روفيغو” الإيطالية للإستماع إليه على إثر إبدائه رأيًا يشككُ في هجوم “شارلي إيبدو” الإرهابي، حسب الاتهام الموجه إليه، أكد لهسبريس الرياضية، إنه “ضد القتل مهما كانت الدوافع، لكن ما حصل من لغط وضجة حول مقتل 12 صحفيا، شيء يدعو للتساؤل، حيث أن المئات يقتلون في الدول العديد من الدول العربية، والعدد من الدول الإفريقية، وفي بقاع العالم،، دون أن يكترث لموتهم أحد، بينما نجد أن 12 شخصا قتلوا في فرنسا قامة الدنيا ولم تقعد حتى الآن”. حسب تعبيره.

ذات المتحدث أكد لـ”هسبريس الرياضية” أنه لم يتم طرده من الفريق الذي يلعب له، حيث قال في هذا السياق “كل ما في الأمر كان بسبب ضغوط تمت ممارستها على رئيس الفريق، حيث أنه بعد

سماعه بما حصل اتصل بي وكان لي معه لقاء، حيث طلب مني أن أرتاح لمدة خمسة أيام حتى تهدأ العاصفة وهو ما فعلته، إلا أني تفاجأت بعدها بيوم واحد أن رئيس النادي نشر على صفحته بالفايسبوك منشورا يتحدث عن أن الفريق قد تخلى عني”.

وتابع اللاعب البالغ من العمر 26 عاما “بعد حل المشكل اتصل بي رئيس الفريق أمس الثلاثاء، وطلب مني العودة للفريق، إلا أن جوابي كان بالرفض حيث طلبت منه الاعتذار لي عبر وسائل الإعلام أو عبر صفحته الرسمية بالفايسبوك، قبل العودة للفريق من جديد”.

وأكد آيت محند أن النيابة العامة بمدينة روفيغو الإيطالية قد “قامتْ باستدعائه يوم الإثنين، حيث تم التحقيق معه، على إثر إبداء رأيًه، فيما حصل في فرنسا” وعلى إثر ذلك تم الإفراج عليه فورا.

ويذكر أن خبر رفض تضامن اللاعب المغربي مع أحداث “شاري إيبدو” احتل الصدارة، بمختلف وسائل الإعلام الإيطالية، وأصبح موضوع العديد من البرامج التلفزيونية، في إيطاليا.

إيطاليا الولايات المتحدة دون فرنسا كان

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب
الجمعة 18 سبتمبر 2026 - 20:54

‏صحافيون يعلقون على المباريات المقبلة للمنتخب

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 21:23

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره
الخميس 17 سبتمبر 2026 - 14:22

وهبي: كنا نتواصل مع بنطالب لكنه اتخذ قراره