"يويفا" يعاقب رينجرز بسبب لافتة عنصرية

"يويفا" يعاقب رينجرز بسبب لافتة عنصرية
الأربعاء 26 مارس 2025 - 11:09

عاقب الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” نادي رينجرز الاسكتلندي بسبب رفع جماهيره لافتة عنصرية في المدرجات خلال مواجهة فنربخشة التركي، في بطولة الدوري الأوروبي.

وتم إبلاغ النادي الاسكتلندي بعقوبة أخرى محتملة وهي إغلاق مدرج كوبلاند الشهير لمباراة واحدة في حال تكرار أي سلوك عنصري أو تمييزي خلال عامين.

وقال النادي الاسكتلندي في بيان “يجب أن تكون هذه العقوبة الصارمة بمثابة جرس إنذار لفئة قليلة من الجماهير تشوه سمعة رينجرز”.

وبخلاف الإغلاق الجزئي للملعب مع إيقاف التنفيذ، تم تغريم نادي رينجرز 30 ألف يورو (32400 دولار).

وأشار النادي الاسكتلندي في بيانه إلى أنه بصدد إصدار عقوبات بمنع المتورطين في هذه الواقعة من حضور المباريات مدى الحياة.

وأضاف أن الأغاني المحظورة ستعد أيضا عنصرية وتمييزية من قِبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

ويعد مدرج كوبلاند جزء بارز من ملعب إيبروكس، ويسمى بمدرج رينجرز.

واصل رينجرز في بيانه أن “الأضرار من هذه العقوبة لا تتوقف فقط على سمعة النادي وموارده المالية بل تشمل أيضا التأثير على فرص الفريق في مباراة أوروبية حاسمة، حيث لن يتمكن آلاف من الأبرياء من حضور مباراة مهمة”.

وتأهل رينجرز إلى دور الثمانية ببطولة الدوري الأوروبي على حساب فنربخشة التركي بركلات الترجيح.

لكن حادثة اللافتة العنصرية العملاق ألقت بظلالها على إنجاز الفريق، وقال رينجرز في بيانه “من المؤسف أن يواجه النادي عقوبات كبيرة بسبب تصرفات أقلية صغيرة”.

وتشمل العقوبات أيضا تغريم رينجرز 4500 يورو (4900 دولار) بسبب رمي الأشياء و8000 يورو أخرى (8650 دولار) بسبب تجاوزات لاعبيه.

رينجرز

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الحداد: "احتضنت سعيد الناصيري وبكيت"
الجمعة 25 أبريل 2025 - 14:26

الحداد: "احتضنت سعيد الناصيري وبكيت"

صوت وصورة
شبيل وبوجاد: مباراة 6 نقاط.. ولا نستحق هذا الترتيب
الخميس 24 أبريل 2025 - 22:07

شبيل وبوجاد: مباراة 6 نقاط.. ولا نستحق هذا الترتيب

صوت وصورة
كلايبي وخسائر "دونور" بعد لقاء الرجاء والحسنية
الخميس 24 أبريل 2025 - 20:29

كلايبي وخسائر "دونور" بعد لقاء الرجاء والحسنية