توزيع ديبلومات المدربات والمدربين لموسم 20-21

توزيع ديبلومات المدربات والمدربين لموسم 20-21
الإثنين 21 مارس 2022 - 22:09

أقامت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الاثنين حفل تسليم ديبلومات لمجموعة من المدربات والمدربين الوطنيين الخاصة بالموسم الكروي 2021 2022، وذلك بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة.

خلال هذا الحفل، دعا فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، الأطر التقنية إلى الاجتهاد أكثر لتسريع وثيرة تطور قطاع كرة القدم الوطنية ببلادنا، مركزا على الاهتمام بالفئات الصغرى، التي تعتبر مستقبل الكرة المغربية.

وأوضح لقجع، أن مهنة التدريب تمارس في عالم حي تتحكم فيها النتائج، مبرزا أن التكوين المستمر يبقى أساس التطور الميداني في عالم كرة القدم.

وفي السياق ذاته، قدم فتحي جمال، المسؤول عن التكوين، عرضا حول حصيلة تكوين المدربين، أكد من خلاله أرقاما تخص عدد المستفيدين من هذه الدورات التكوينية والتي أشرف عليها مؤطرون معتمدون من الإتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وعرفت هذه الدورات التكوينية تخرج أول دفعة للمدربات اللواتي حصلن على دبلوم C CAF، كما استفاد اللاعبون الدوليون السابقون من برنامج تكوين سريع B CAF FAST TRACK، في حين حصل العديد من المدربين على دبلوم A CAF.

وفيما يلي حصيلة الأطر التقنية التي استفادت من هذه الدورات التكوينية من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم للموسم الكروي 2021- 2022:

وفي الأخير قدم عبد الحق ماندوزا، رئيس الودادية الوطنية لمدربي كرة القدم بالمغرب، تذكارا لفوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

الإتحاد

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي